我覺得這部片不恐怖耶,倒是不斷緊張氣氛,感覺還不錯囉,也還滿值得看的。

這是有一本書改編而成的電影,書名:地獄的第十九層。還滿多人推薦書的,聽說看書會更好,我還滿想看的。

我覺得這部片很神奇的是,可以結合現代科技跟地獄連結在一起,我實在太佩服原作者的創作能力了。

整部片跟催眠有點關係,是以人看到手機的圖像進入由催眠產生的地獄。

P.S. 想到催眠我就想到某部三級片(好像叫什麼誘惑XD,第四台還有播),壞人也是用催眠設計、殺害人,氣氛有點詭譎,邊看邊罵人XD,但是最後那一幕我笑了。《結局有點西斯,想知道再問我啦》

他所要表達的是人性最深層的恐懼,其實都是因為害怕、不敢面對,藉由這一點加壓於人的身上,讓人開始精神渙散,漸漸失去理智,還有被控制(從被催眠的那一刻起其實就被控制啦)。

以電影來說(我還沒看過書嘛,只知道劇情和結局),有些部分不太合理,沒有詳細說明,不過也因為它是書改編的,一小時多能產生多少書的內容?大致上就還好囉。

有人說這部片很沉悶,是有點啦,所以不喜歡沉悶的片就別看囉,不過我覺得劇情真的還不錯,值得推薦

P.S. 其實有點衝著阿嬌和譚耀文去看的,哈哈。不過為什麼譚耀文都演反派角色啦!


以下為結局,不想知道結局的人請自動跳過。



結局

春雨沒事,文雅發瘋,清幽和素蘭掰掰。

文雅會發瘋的原因是因為她去高中畢旅的時候,吃了一道菜水蒸豆腐,其實就是猴腦,所以一直看到猴子幻影,覺得猴子要來找到報仇。不過真正的原因是吃完水蒸豆腐的隔天,他們遇上車禍,除了她受輕傷以外,還有老師。但她沒有救老師,只顧著自己逃出遊覽車(一旁還有猴子在觀看……),其實是內疚。

電影內,高玄其實在十幾年前就去世了,而春雨一直被老師欺騙(用催眠),事實上老師就是假扮高玄。

根據電影後段是說老師失蹤,不過書上寫為了救春雨而死。至於不斷調查此案的警官葉蕭,他也沒事。

依電影,老師一直把春雨當作蘊涵(和高玄是情侶,他們三人那時正實驗地獄的論點,在蘊涵到達第十九層時,因為意外而死亡,高玄後來也自殺),就是認為她可以到達第十九層,所以才讓她一步步陷入這個遊戲,也不時在旁暗示她該如此克服每層地獄。

第十九層,其實也就是看著自己的愛人在自己面前死去。

最後一幕就是出現四個女孩一同出遊的畫面,還有春雨的感觸。


如有說錯誤,請說一下,感謝。

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • a luo
  • 呃…… 看來等 Final Exam 結束了要去看看這部電影了。

    《地獄19層》這部小説在我高中的時候,班上有很多同學都在看……我記得小説一共有三部,第一部是《荒村公寓》,《地獄19層》是第二部,第三部叫《荒村歸來》。

    其實到大陸工作也挺好的,發展潛力挺大的。我現在在新加坡讀大學。

    以後我的日誌應該會盡量用繁體字寫吧。

    版主回覆:(11/07/2007 05:12:24 AM)


    為何如此?
    簡體還是許多華人在使用不是嗎?
    (雖然我個人認為簡體有點銜接不上以前的傳統文化和造字原理)
    而且我也看得懂一點 不懂也頂多用軟體翻譯
    不至於成為問題

    我比較好奇的是 你有學繁體中文嗎?
    (不好意思 我知道不該這樣問 不過實在很好奇^^")
    我沒有其他的意思 希望你不要誤會

    新加坡主要語言不是中文和英文嗎?(好像有共四種是吧)
    那地方其實也不錯
    也聽說滿整潔的耶
    (我喜歡乾淨的城市^^")
    法律是有點嚴謹 現在我就不曉得了

    呵呵 我以為那三部是沒有關係的耶
    有機會一定要去借來看看^^
  • a luo
  • 啦,其實是我個人覺得繁體字好看!真的,簡體字把一些華文的精華部分給弄丟了。

    我沒學過繁體,但是我可以用繁體輸入法。很簡單的Microsoft的輸入法,直接實現簡體和繁體的轉換。你是不是覺得我的繁體有很多錯誤的地方?嘿嘿,一定要幫我指出來,這樣才能學到知識。

    新加坡確實挺乾淨的,唯一的不足是地方太小了。有機會一定要來新加坡玩玩,我可以黨向導!臺灣到新加坡很方便~~我還打算明年到臺灣呢……不過僅僅是打算,有時候計劃趕不上變化快。

    新加坡有四种官方語言,但是在正式場合,都是以英文爲主。其餘三個語言分別是華文,馬來文,和泰米爾語(土著語言)。

    版主回覆:(11/07/2007 04:01:04 PM)


    你可以在留言板回覆
    沒有關係的喔^^

    OK OK 我會指證你的 呵呵
    不過呢 誰說學繁體中文就不會有錯誤的 呵呵

    新加坡我之前就滿想去的,因為他是各乾淨的國家(我很在意環境和衛生)
    有機會來台灣玩啊 不過台灣也很小
    但總有些好去處 也是不容小覷的

    後來我有想起馬來文 但真的忘了泰米爾語 記一記總是會忘記 感謝你的提供^^



    錯誤的字有:
    1.黨向導-當嚮導
    2.四种-四種(簡體的種我看得懂)
  • a luo
  • ....實在不好意思,電腦卡了一下,居然留了兩次言……實在不好意思啊!~

    版主回覆:(11/08/2007 08:22:25 AM)


    沒事沒事 刪一下就好囉^^