禮拜六臨時起意,想吃個好吃的餃子。其實我也不知道什麼好吃的餃子,至少目前為止沒吃過令我覺得反彈的,除了沒有熟的,還有皮都破掉的,那真的會讓我…‥想打人。

上美食版找了一下,就出現滿多家的。(我發現都是台北的美食比較多,看blog也一樣,還真讓我無言。沒有專介紹高雄好料的人嗎?吶喊~。)



本來是想要吃老莫啦,因為很俗又大碗,可是去的一路上我們都沒找著,最後就去林森一路的許記蒸餃,就在前站,太師傅的隔壁。



對於窮苦的大學生來說,這樣的價位其實是不便宜的。(淚奔~,吉林街的比較便宜)

我和幽靈都點蒸餃,另外幽靈點了皇家奶茶,而我則是蔬菜濃湯。

我和幽靈是外帶,在回家前還順便去電腦公司拿我的那台電腦。(是在掃完毒掛掉的,可惡的卡巴,每次都這樣!)



打開盒子,裡頭有十顆,餃子都滿大顆,也很飽滿喔,非常有60元的價值。



外皮不會太薄,內餡不會散散的,而且非常實在,完全無偷工減料的嫌疑。

順帶一提,他們的醬料是自己調的喔,是醬油、醋和辣椒(我的味覺嚐出的XD),所以會有點小辣。我是能接受,對我來說真的還好,算是小小辣程度吧(我的極限是麻辣火鍋的中辣喔),不大能吃辣的人請小心。



這就是蔬菜濃湯,有紅蘿蔔、高麗菜、香菇(就一個大香菇)……等,我覺得很小杯,大概是360CC。

看起來超像酸辣湯的,我覺得它就像是不酸不辣的酸辣湯,這樣的描述有人懂嗎?(笑)


至於奶茶喔,就沒有拍啦,跟一般早餐店內的杯子是很像的(應該說一模一樣吧)。

真的很小杯,360CC左右,還不錯喝,味道就像50嵐的奶茶,只是他的茶香味比較重。如果要買他家的奶茶,不如去買50嵐的,還比較大杯。(我沒有喝,是幽靈喝的,也是她說的。)


順帶一提,這家生意還不錯。我們去的時候已經是八點多了,只看到一位先生在等候,在我們來了以後,又出現一對情侶,陸陸續續好幾個客人,生意真的很好。

完畢。

許記蒸餃
07-2353624
高雄市三民區林森一路306號(近前站,單還是有點小距離,離客運比較近)

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • erica1227
  • 看起來好好吃喔...
    回高雄我也要去...

    版主回覆:(12/01/2007 03:03:58 PM)



    可以去吃吃啊
    有人推薦麵糰排骨不錯吃
    不過我就不曉得了
    有機會會去嚐嚐
  • a luo
  • 肚子餓的時候看到這些的第一反應就是一個勁兒的咽口水……哎!我已經很久很久沒有吃過餃子了,新加坡除了去一些東北人開的飯館能吃到餃子,再不然就只有自己包了。

    我家鄉成都有一種小吃叫“鍾水餃”,味道也很不錯,尤其是紅油水餃。我給你找找。

    http://www.epochtimes.com/b5/7/3/5/n1636854.htm 終于找到了繁體字的。

    版主回覆:(11/13/2007 05:05:08 PM)


    都是豬肉餡耶
    其實我喜歡加有韭菜的水餃
    我吃的這家其實也沒啥青菜
    肉多挺飽滿的

    感覺也挺辣的
    不過我喜歡吃辣
    但是不能太辣
    不然我會狂冒汗和流鼻涕
    呵呵
  • Anniesui
  • 好好吃的樣子~
    我也很喜歡吃蒸餃 改天去吃吃看=)

    版主回覆:(11/13/2007 05:09:05 PM)


    可以去嘗試啊
    真的還不錯喔^^
  • gianthugh
  • 想引用您的圖片
    我也有去吃過 還不錯
    想打篇食記~^^~
    感恩~~