今天,應該說是昨天看了這部電影,真的是還滿值得推薦的,比起我這週看的另兩部電影(倒數第二個男朋友&戀空),這部好看多了。

劇中的四季有潔癖基因,只要看到一絲的髒污就會受不了。在與食蟻獸親熱時,突然看見食蟻獸家的沙發底下有著許多的垃圾還有臭襪子,令四季異常反感,腦袋也頓時閃過自己和前幾任男友分手的原因,都是出在於自己的潔癖關係。為了迎合食蟻獸,她從公司偷了抑制潔癖基因的藥,但她卻不知道食蟻獸也為了她檢討自己的髒亂……

瑪菱和海馬談著遠距離戀愛,但因擁有肥胖基因而與人有著隔閡。她知道小熊喜歡她,但卻刻意與他保持距離。她許多的晚上都夢見自己變胖了而嚇醒,就像四季說的:「其實妳的內心根本還是個胖子」,簡單來說是沒自信。

大致上的情節就是這樣,不過關穎和何潤東是主軸,所以比較常看到他們兩人的互動模式。至於余男和彭宇宴這一對是到後來才在一起的,只是顯得有點不搭,因為氣質不大相同。

對於四季的潔癖,如果我跟她住一起的話,她肯定把我殺了吧,就套瑪菱說的:「妳超過常人六倍的潔癖基因。」

針對食蟻獸的骯髒,我不能忍受一個男人可以穿好幾天的襪子不洗,臭死人啦!還自己聞聞說:「不臭啊。」

其實瑪菱談的愛情是很寂寞空虛的,不單是對方因為工作在每個國家到處奔波,自己的心態其實也是。

對於小熊的大男孩個性,實在還不錯,他知道瑪菱在意自己的肥胖基因,最後還說了一些令人感動的話。不過轉來現實,並不是每個人男人都可以的。

本片以幽默輕鬆的方式去呈現愛情問題的所在,並不是以容忍或像本片的方式改變基因那樣,就可以讓愛情無憂慮的繼續存在下去。

溝通當然還是最佳的方式,當然前提是「你愛我」、「我愛你」,就是這麼簡單。

推薦情侶去看,但也小心被閃到。



關穎在劇中都穿的很清涼,而且她很瘦啊!真的是紙片人。而且我已經被這兩個人給閃的超嚴重,我都忘了戴上墨鏡了。



我就說這一對看起來很不搭,真的吧。(很像姊弟戀)

完。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小屋
  • 呵呵,今天暑假我有去借書來看(笑)

    版主回覆:(03/26/2009 09:20:25 AM)


    我記得有書沒錯
    不過目前只看過電影
    還沒看書
    有機會會看書的^^"
  • phoenix
  • 好想看這一部喔!!
    覺得應該會很好看^^

    版主回覆:(12/10/2007 02:05:59 PM)


    好看
    推薦喔^^
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消