本來是不打算看這一部,但看影評還有管家的介紹,讓我又心動了,所以就看了。

我覺得由土屋安娜來演清葉這個角色還不錯,她給人的感覺就是叛逆,也很像小太妹,很適合她。

我真的滿喜歡叛逆的人,因為他是個很真、不矯揉造作的人,或許我自己沒有叛逆的特質(註一),所以我才很欣賞這類的人。

說真的,我很喜歡蜷川實花(註二)的華麗鮮豔風格,呈現她個人的特色。她把顏色用的很豔麗,但不會俗不可耐,我想這是成功的一點。

這部片其實不適合闔家觀賞,因為你會看到一些裸露鏡頭,連我喜歡的菅野美穗都有露背、性愛鏡頭,不過土屋安娜的部分只是輕描淡寫過去而已。

其實這部片的配樂是搖滾樂,感覺很不搭,也不太能接受,我想這是本片的敗筆。

我還挺喜歡結局的,果然是個有性格的女人,忠於自己喜好,非常欣賞。

這部片其實還不錯看,但我覺得有點諷刺,還是推薦啦。



以金魚來象徵花魁,金魚離開了所屬於自己的世界而回歸自然,那也是無法存活的。

這張圖是我在蜷川實花的網站看到的,我覺得顏色搭的很美,但看多了鮮艷的圖,總會覺得頭昏眼花。



喔喔喔,我喜歡的菅野美穗,她扮古裝就是很美,你說我有古裝癖也好,我就是喜歡她扮古裝。她最近在日劇工作狂裡的模樣,雖然不錯,但我還是喜歡她古裝的模樣,就像在大奧裡所扮演的角色一樣,很美啊。



這張也是在川實花的網站看到的,非常鮮豔,真的滿漂亮的。



透露一下結局好了(其實看劇情也會知道結局),他們最後是一對的。還有右下角的那個女配角,我覺得她心機很重、很壞,比起木村佳乃演的高尾花魁,更顯的討厭。不過那配角也只是曇花一現的角色,但我惋惜的是,清葉為什麼沒有飛踢她……(片中會看到土屋安娜飛踢人的模樣,超級欣賞叛逆的人啊!)


註一:有人說每個人多少都有叛逆的特質,我是覺得自己沒有,但依據我娘從小到大的描述,是非常的叛逆。或許做許多人不與認同的事情,那就叫做叛逆吧。所以,不要看到那句就噓我啦!

註二:蜷川實花官方網,有介紹也有圖。


完畢。
創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 魚
  • 我看到"土屋安娜"的第一個反應....
    竟然是通靈王那個安娜耶=口="
    我是不是中毒太深了我Orz

    版主回覆:(12/18/2007 05:09:06 PM)


    妳真的中毒太深了啦!
    醒醒吧~宅女。
    哈哈
  • girasolrika
  • 這部當初在台北電影節被臨時下片, 後上院線時又沒趕上="= 被土屋安娜那眼神和華麗的視覺顏色吸引~

    版主回覆:(12/18/2007 04:51:40 PM)


    可是華麗的顏色看久會頭昏眼花,請小心。

    還有,土屋安娜論個性是適合演沒錯,不過依照那時代而言,土屋安娜的美日混血應該不大適合。
找更多相關文章與討論