上禮拜開始看有閑俱樂部,真的還滿好看的,也很搞笑,有幾集則讓人感到溫馨。

反正每一集的開頭都會介紹一下主要人物,所以我也懶的介紹啦,反正每個人都有自己的癖好,也很怪異。

集數也可以跳著看,因為完全沒有相關,很像單元劇,除了預告以外。

第一集
這一集就是關於神無祭,就是舞蹈比賽,關於魅錄的青澀之戀,不過是沒結果的,而且「有閑俱樂部」的主軸本來就不是愛情,是友情。

從這集我就發現,赤希仁的演技真的不是很好,因為魅錄這個角色很容易感動XD。給人耍酷印象的魅錄,感動的話應該是比較化誇張、搞笑的吧,但我完全看不出來,只覺得很假……(不知道會不會被赤西仁的影迷攻擊)

第二集
這集是因為他們閑到無聊,設計了一件綁架案。

悠理假裝被一對父子綁架(悠理最好容易被綁架,這些笨大人),剛好那對父子因其妻、母生病需要5000萬的治療費,所以就想綁架悠理,但悠理沒這麼簡單被綁架,是悠理覺得無聊才讓大他們綁架。

也因為那對父子,扯出了不為人知的詐欺案件,大致上就是這樣囉。

還有這些小孩真是不知民間疾苦XD

第三集
這次是關於黑社會老大,也關於魅錄的朋友和學姊的愛情(黑社會老大很想要魅錄當接班人)。這兩者其實是有相關的,黑社會老大的女兒其實是學姊,但學姊一直被人收養,也不知道自己的親生老爸是他,因為黑社會老大有病,可能會活不久,所以打算把自己名下財產都給學姊,以補償沒有養育的責任(金錢和責任怎麼衡量呢)。

後來,學姊要嫁給神龜集團的負責人,是因為學姊的養父母公司出現危機,她為了報答她們所以才答應出嫁,但他心裡非常的愛魅錄的朋友。還有啊,其實神龜集團的那個禿頭(就是負責人啦),知道黑社會老大要把財產給學姊,所以才娶她的啊,但學姊是最後才知道的。

結果當然是沒嫁,但是跟魅錄的朋友結婚了,兩人一起經營一家料理店,感覺很恩愛啊。

第四集
這一集是有點靈異的,也關於日本娃娃的,不喜者勿看。但我很佩服自己居然可以一個人看,雖然也不是挺恐怖的,但我相信有人一定覺得很毛啦!所以超膽小的人勿看。

這集是說有個老婆婆被美童煞到了,原因是因為美童很像老婆婆的初戀情人。還有那位老婆婆是可憐家的房東啦。

老婆婆跟美童交往了一陣子,當然,美童是迫於無奈的。後來老婆婆因故過世,大家都很傷心,就在此時,美童身邊就出現一些靈異事件,想置他於死地,因為老婆婆希望美童能到地底去陪他。悠理也有看到那些靈異現象(她有靈異體質)。

最後就是美童說了一些話讓老婆婆的靈魂安息,大家也沒被波及受到傷害,感覺不錯。

第五集
這集是關於悠理相親的事情,因為悠理實在不像女孩,所以她媽媽(很愛穿女僕裝的那位太太)就決定要悠理結婚,生個女嬰給她玩。

這集比較傾向關於清四郎,因為清四郎很喜歡挑戰事務,他永遠都喜歡當頭,也為了自己的野心,所以跟悠理相親,野梨子非常生氣,因為野梨子把清四郎當做兄長那樣看到,他認為清四郎是屬於她心中的男人典範。

最後清四郎當然是清醒了,大家也都合好如初。

第六集
這集是關於野梨子,就像清四郎所說的,大小姐總是愛上跟自己不適合的男人,剛好就是這樣,野梨子喜歡上魅路的朋友裕也。

野梨子的父親是個畫家,他畫了「雪月花」作為野梨子以後的嫁妝,剛好那副圖在博物館展覽時被歹徒偷走了,而裕也也是共犯之一。但裕也知道後就馬上要替野梨子拿回圖,但卻被歹徒毒打一頓……大致上是這樣。

其實裕也會去偷圖是因為母親生病,極需用錢才出此下策。

最後也是沒結果,裕也回他的故鄉去,結束了這場青澀之戀。

(還有,其實我有感覺清四郎在吃醋XD。)

第七集
這集就是賀軍翔有客串的那集。賀軍翔飾演一位他國國家的王子,因躲避國家內亂所以到日本的劍菱家避難(就是悠理他家)。國王和悠理的老爸是大學同學,而且還是劍橋大學,這讓大家都傻眼XD(請想像她老爸的模樣吧)

這集主要是關於可憐,大家也知道可憐很想嫁給達官顯貴,剛好又恰巧遇到王子到來,怎麼不會把握這次機會,就喜歡上王子了。

結局其實是很無言的,因為……牙齒是有很多顆的。(有看就知道我說什麼啦)

第八集
這集是關於魅錄的爹娘,超好笑的啦。而且魅錄的老爸(總監)居然被gay給看上,還發生了半天的炸彈驚魂,差點就趕不上和千秋(魅錄娘)的約會。

反正,這集就是好笑啦。

第九集
這集關於靈異,但我覺得不會恐怖,是關於悠理被鬼纏身、附身的事情。

主因發生悠理討厭年級主任綠川,然後又招惹到一個非常恨綠川的魂魄飛良泉。

會恨當然不是沒有原因,還不是因為綠川超愛賭博,還接受私底下的賄賂,讓一些無法進入學園的人用錢就可以進入,把飛良泉的考卷還賄賂的人考卷調換,讓飛良泉上不了。

我個人覺得這種事其實不必要自殺吧,其實還是有其他方法可以解決的,就這麼想不開也於事無補啊。

總之,結局還不錯,感覺也很溫馨呢。

第十集
等待中。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aleon
  • 賀軍翔的出現是不是蠻random的?

    版主回覆:(12/18/2007 04:53:12 PM)


    要這麼說也是可以的
    感覺很不搭吧....XD