其實我很久之前就吃過炸彈燒。

還記得那時候是狂打的廣告是「放大版的章魚燒」,所以還滿多人好奇口感,趨之若鶩去嚐鮮;不過不知道是每家的技術不同,還是其他原因,炸彈燒讓我覺得沒特別好吃,還不如去吃章魚燒算啦。

很久沒逛中壢夜市了,大概有三年了吧。(雖然沒逛,但回桃園的晚上會去固定攤位買消夜回家)



中壢夜市說到大不大、說小不小,就算是禮拜四,人潮還是頗多的,只是沒像禮拜五六日那樣的盛況。

在逛夜市前有先做個功課,去查哪些店家比較好吃。其實還不少店家是我以前吃過的,不過這次的主要目的是嘗試以前沒吃過的。

因為有先吃過牛肉麵,其實滿飽的,所以夜市的東西也吃不了多少,我就決定先繞一圈觀看,再決定要買什麼東西回家吃。

後來就敲定主意買這家頗受好評的炸彈燒了。



因為生意還不錯,所以要按照順序排隊。

照片上的頭是前面客人,我不是有意要拍到你啦~~~

會叫雙響砲不是沒有原因的,因為每份45元裡頭有兩顆炸彈燒,就如招牌上所說的海陸雙拼,所以是非常划算。



看照片會覺得炸彈燒很小,事實上還頗大的喔。

其實有五種口味:原味、海苔、芥末等,可以自由選擇。

我選擇的海苔,所以炸彈燒上面都是海苔啦。



因為我沒有現場吃炸彈燒,所以不知道熱騰騰的口感是怎樣,不過微溫的口感也不錯吃喔。

這是鮮肉風味的炸彈燒(如上圖),裡頭有雞肉。

其實我很納悶裡頭到底是什麼肉,因為吃起來的口感就是香腸,不過照排上都寫雞肉了,我也不能說啥,只不過連我家人吃起來的口感都是香腸,那到底是什麼肉呀?



這一個是海鮮風味的,裡頭有章魚(錯了請跟我說)、玉米、蔬菜。

相較之下,我覺得海鮮使用的料比較多,不過都很好吃倒是真的。



結論

我覺得這家店真的還滿划算的,因為以前吃一個炸彈燒就要45元,而且又沒特別好吃。

如果想吃看看的話,記得要早點去,因為越晚會越多人排隊喔。



後記

本來是想再買大阪燒回家,後來就想說可能吃不完就打消主意了。

中壢夜市只有一家大阪燒,那家還頗好吃的,順便推薦囉。(生意也不錯,要買趁早)



雙響炮炸彈燒
在中壢夜市,隔壁是雞蛋糕,比較靠近中央西路,但還是要走一小段路。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魚
  • 幫我外帶一份大阪燒回來吧^^
找更多相關文章與討論