今天看了長江七號,感覺還好囉,並不會特別好看也不會很難看啦。

關於劇情,我覺得親情的地方不錯,只是有外星狗這樣東西,實在是很詭異,顯現不出真正的主軸。

還滿感動的部分有:星爺為了兒子小狄低聲下氣的工作,還有星爺為了兒子有無作弊,和工頭吵架,負氣辭職。最關鍵的當然是星爺因為在工地做事出了意外去世,然後外星狗為了救他而犧牲生命;不過我覺得該感動的是,他為了兒子低聲下氣請求工頭再給他工作機會(為了兒子作弊的事情和工頭吵架),然後就不小心出了意外。

這部片有顯現出貧富差距,感覺上好像是有錢人就可以囂張、仗勢欺人,而窮人只有被欺負的份,感覺還挺糟的社會,有諷刺到。像是為了一支棒棒糖,胖子就可以幫有錢的少爺欺負小狄,感覺還真是現實。(不過我心裡OS:才一支棒棒糖就聽人使喚,真是沒有骨氣。)



我覺得演袁老師的張雨綺,真的還滿漂亮的,感覺也很有親和力。

她在片中對小狄很好,不會勢利眼因為小狄家窮而和主任那些人一樣鄙視小狄。

其實我不懂,為什麼一定要讀貴族學校才會出人頭地?我覺得還是要靠個人努力,學校的幫助沒有特別大,因為你想讀就會讀,不想讀學校再好再貴也沒有用的。似乎,許多人都被這種觀念給騙了,而且許多的寶貴的前車之鑑,好像還是沒讓那些人學到教訓,真是諷刺。



說實在的,外星狗真的還滿cute,似乎只是利用外星枸再打廣告而已,因為長江七號的主軸根本不是它呀!

當中其實有些畫面有牽扯到功夫,感覺有點扯,不過還好囉。

想要看喜劇片就不推薦囉,因為這部片並非算是喜劇,也沒有很好笑。

大概就是這樣囉。



關於結局(有雷),想知道再打勾。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 種子
  • 同樣時間上映的我歸建曼哈頓奇緣,

    最沒有爭議的喜劇^^

    版主回覆:(02/24/2008 03:33:01 PM)


    曼哈頓奇緣感覺有點無言
    我有看一點啦...
    但不是很吸引我囉
    太天真的主角會讓我想巴= =
  • aleon
  • 問一下,那個打勾有什麼意思?

    版主回覆:(02/24/2008 03:31:51 PM)


    沒特別意思
    就是打勾才能看到我所寫的結局囉~~
    哈哈
    語法的一種啦