其實我是看了美食版的「下一鍋煎包」才衝去大禮市場的,不過我看了許多關於「下一鍋煎包」的食記,我發現我好像買錯家了虧我騎了40分鐘的車到大禮市場啦!而且我有往前騎,為什麼沒有看到呢?

後來也在附近看到一家煎包,也就是「阿玉煎包、煎餃、水餃」,也看到不少人在等候,我想就是這家吧,所以我就叫了五個煎包和一份煎餃。

等了十幾分鐘後,我的食物終於來了,也高興地騎著摩托車回去。


煎包一粒8元 八粒60元
煎餃一顆3元 七顆20元


有附三種醬包,分別是:醬油、醬油膏、辣醬。醬油有辣;醬油膏無;辣醬的口感不錯,不會很辣。

 

簡單來說,辣的程度:醬油>辣醬>醬油膏(僅供參考,每人口味不同)

我有三種醬加在一起吃,還滿辣的,千萬不要亂試驗。醬油膏+辣醬,很不錯。


煎包裡的菜包的很滿,而且很好咬。我覺得皮有點小厚,可能我比較嗜好吃薄皮點的,但薄皮點的很容易煎破,所以可能就辦法了吧。

吃素的人就抱歉了,因為裡頭有些許豬肉。


煎餃也還不錯吃,一粒三塊也算便宜。


最後,很殘念的是:因為我忘記帶相機的傳輸線下高雄,所以有相機有圖也不能放呀!

還有,改天有機會我一定要吃到「下一鍋煎包」。



時間:下午三點到六點半(有錯請告知^^)

地點:位於大禮市場附近(可騎五福路經過愛河,看到大禮路左轉直騎,再下一個路口的左轉會看到攤位)

至於「下一鍋水煎包」也是在附近,用走的就可以了。


P.S. 如果有人兩家都吃過歡迎告訴我比較結果,感謝^^

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()