愛盡每個人,傷盡每個心。


今天看了十分愛,感覺還不錯看,只不過結局讓我有點震撼,也許事實真的沒有這麼好看穿。

一開始,女主角阿寶就不是一個相信愛情的人,她不信男人,她只相信自己,或許跟她的遊戲心態有關係吧。

沒有真正愛過和被愛,就不知道什麼是愛,我想女主角就是這樣的女孩。

友情方面,阿寶的兩位情梅竹馬相戀結婚了,但是男方卻劈腿了,後來她發生了一點事,她以為是男主角這個前男友害她的,哪知道是他青梅竹馬的好友晴晴?晴晴以為阿寶是介入者。

友情遇到愛情,其實是很脆弱的,這不就很明顯嗎?她選擇不問清楚而懷疑阿寶,好友的為人我想她應該很清楚,而且要介入的話早就介入了,何必到現在才讓她發現?而且也不會讓他們結婚吧。

後來其實有點驚訝,原來真正的介入者是阿寶的室友,而且她的室友感覺上就不是真心在感情上,很玩的開的樣子。

最後,晴晴是有那和傢伙合好,但她選擇不知道介入者是誰?或許模糊點會比較好,知道太多其實不會有多好受。

其實我還滿喜歡小武這個人的,最後也是他讓晴晴體會到即時珍惜的重要性,而阿寶也是。

阿寶後來有和男主角合好,只因她發覺她愛過男主角。

她在一年前阿寶有去找過男主角一次,結果那男的家裡有個女孩,阿寶就離開了。這一次,因為小武、晴晴的關係,所以她鼓起勇氣去面對她的愛情,她有問男主角那時身旁的女孩是誰?男主角說:「那是我剛才英國回來的妹妹。」阿寶深信不疑,兩人就順理成章的合好了。

看似很甜蜜是個完美的結局,後來音樂就變了,是很陰沉有點詭譎的。

男主角所稱的「妹妹」和朋友去吃飯,看見他們。

朋友問:「你認識?」

「認識。那是我前男友。」

「他身旁的女人是他女友?」身旁的女人是阿寶。

「那是他妹妹。」女孩說。

畫面跳到一年前,男主角對那女孩解釋阿寶:「那是我妹妹,她剛失戀,最近怪怪的。」

呵呵,事實未比能輕易的看透。



每一個都是妹妹,每一個都是情人,未必每一個是最愛。

一個愛分成好幾份,難怪傷盡每個人的心,因為每個你都不想錯過。

事實真的沒這麼好看穿,也許活在自己的想像空間也是種安慰吧。



整體評價不錯,不過我覺得鄧麗欣的妝好濃好成熟,我不能接受啦。

還有,我真的不喜歡方力申,可能因為阿嬌的關係(笑)。

P.S. 我還滿喜歡阿嬌的,不要誤會喔。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()