slow food:宗旨是以自然、環保的方式取得食材,並鼓勵大眾將傳統、手工製作的菜餚,作為日常飲食的一部分,然後,放慢飲食的節奏,享受各地的特殊風味。

一開頭就講到了slow food,當然不是叫你慢慢吃,而是時代潮流的關係,生活便捷,速度變快,微波食物充斥在這個街上,很少有像樣的slow food。

場景就換到了男主角小吉,他是在一般的餐廳上班,很不一樣的是這家餐廳算是娛樂性質的,就是會表演一些噴火或魔術之類的,來換取客人的滿意,提供這類服務的。

他認為在這種場所工作不是他想要的,他想要回到他小時,信誓旦旦和老闆娘說過要來這裡工作的店-一升庵

這時候就來說一下女主角阿仙好了,是個天真可愛的女生,料理天才,但是很愛喝酒。

小吉後來有到一升庵工作,但我覺得他實在很天真,很多事情想的不夠周全,又太自以為是,總以為自己在外頭學的夠多,但是這是一個他未踏入過的新環境,新手就該好好學習,而不是越矩。

中間他似乎意識到什麼,他認為一升庵無法讓他學習到什麼,就離開這件店了。

後來在電視台看到阿仙和一位標榜快速料理的櫻井老師比賽,他被阿仙的廚藝和態度深深的吸引住了,就決定回來一升庵好好努力學習。

所以有一句話還不錯呀。阿仙大概是這樣說的:「雖然我不知道大豆的產地在哪,不過我相信這些人。」前提就是要相信這些人,不然哪能做的出好料理呢,哈。(怎感覺越來越像中華一番XD)

大概就是這樣啦。

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()