中間有幾次就不想補寫了,因為中間幾集說實在有點乏味,沒令我有特別的感想。

這一集的開頭,那個宗祐我還真不知道該怎麼說他,瑠可雖是女兒身但心裡頭總認為自己是個男人,所以宗祐利用這點,居然想要強暴她,好險瑠可的反擊能力強,直接抓身旁的東西攻擊宗祐。

說實在的,宗祐就如繪里所說的,是一個可悲的人,只會用糾纏和強硬的方式把對方留在自己的身旁,沒有給對方太大的喘息空間,只會怪他人強走美知留,美知留的離開完全是他自找的。

我覺得小倉其實也很令人討厭,因為他是一個沒擔當的男人,只會依賴和利用繪里,他明知道自己還愛著他老婆,也不想要這樣的日子,但他卻不感和他老婆說清楚,成天賴在繪里,和宗祐一樣令人討厭。

這一集美知留聽到了瑠可和小武的對話,她才知道原來瑠可對她並不是友情這麼簡單,就像宗祐所說的:「她用男人的眼光在看著妳。」因為震驚,加上難以接受,也不知道該怎樣面對瑠可,所以她離開了share house。

有人說這樣的美知留很無情,其實我覺得人之常情,要是今天我身旁一位朋友突然跟我說(不管男女):其實我喜歡妳很久了,我也會和她一樣的反應。想想麻,一個妳非常要好的朋友,原來用異姓的眼光看著你,用非朋友的方式對待你(就是你一直以為他對你是朋友,但是他的很多行為就是用愛情的方式對待你),你會怎樣?

不過,我應該沒這種困擾吧XD

看到後來,我真覺得宗祐很卑鄙,居然打電話和美知留說:「我想美知留應該沒有什麼衣服可以穿,我已經幫妳把衣服整理好了。還有,我想請妳把備份鑰匙還我。妳可以來我家一趟嗎?」一聽就知道是騙人的呀,結果美知留還是去了,就算去的話也要找人陪妳呀,這個笨蛋!

後來,美知留就看到她送給瑠可的護身符,她才知道瑠可來找過宗祐,然後宗祐又說了一些讓人很生氣的話,突然之間,美知留衝到他面前打他一巴掌,我真難想像她居然會做這樣的事情。

結果,宗祐當然不可能輕易地放她走,就把她強暴了。而美知留的心很痛,他對宗祐說:「宗祐,答應我,只要你不要傷害我的朋友,我就留下來,你要像今天一樣兩三次都隨便你。」靠,看了真想打人,我是氣宗祐呀,你把自己愛的人搞成這樣還叫愛嗎?這樣根本不是你想看到的吧。

後來宗祐當然也很不好受,就把臥室的門關上,然後坐在地板上,看著美知留掉在地上的照片,在share house笑容和跟他在一起時的哀怨模樣完全不同,他崩潰了。(你終於覺醒了)

隔天早上,美知留在客廳,看見宗祐自殺了,還有那血真的很假XD(很逼真也很噁)

有點錯愕他居然會選擇自殺的方式,我還以為他會找誰同歸於盡,說實在的,這樣的方式並沒有解決什麼,你只是證明了你很愛美知留,還有你發現自己沒辦法擁有她的心的絕望,唉呀呀。

不知道下一集會怎樣,而且繪理會結婚耶,期待下一集吧。
創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 魚
  • 已經到第10集了喔= =
  • fifidaisuki
  • SP很偷懶喔...
    只有幾分鐘新的
    會失望