前幾天去的這家店是在新田路上,也就是往新崛江那條路直走往漢神方向,也就會看到囉。(你找不到我也沒辦法了)

其實我覺得這家給人的感覺還滿乾淨的,服務態度也很好,還有不收服務費喔。

不過有件很殘念的事情就是,有帶相機,但是我忘了拍肉的照片。



跟像鍋神一些店比起來,可能有人覺得小貴一點吧,不過也沒貴到哪去啦,反正起價是200元,所以當然我們吃的是最便宜的,而且我覺得食材都滿養身的。



每桌附一壺香茅茶喔。我個人是覺得香茅茶甜甜的,很特別的滋味,但不是令我很愛,但還不錯啦,還滿清胃的感覺。

通常醬料都是由店內所配置的,他會問你要沙茶、香茅、綜合哪個。



這就是沙茶,就和一般一樣,但是特別的是這是他們有特調的,有點點酸味,不知道是否有放醋或者是點香茅醬,還不錯吃。



這是綜合的,綠綠的是香茅,看起來很像哇沙米,我還以為是哇沙米哩。

香茅沾起來還不錯吃,也是酸酸的口感,但不會很酸,他的醬料都很開胃。



當然也要拍一下我愛吃的白飯,他的白飯也還不錯,不是很便宜的那種米,所以喜歡吃圓米的人大可放心。

因為沒有拍到肉,所以就用語言說明一下肉的質感吧。

因為我吃的是牛肉,幽靈吃的是豬肉,剛好我兩種肉都有吃,基本上我覺得各有各的特色啦。

牛肉的口感就比較緊實,豬肉就比較嫩,都還滿好吃的,我個人偏愛豬肉的鮮嫩口感,但是牛肉也是不錯,我記得這家電也有推薦另一種更不賴的牛肉,我想下次我會點點看吧。

順便說一下,這家店是沒有提供蛋的喔,可能要另外買之類的,喜歡吃蛋的朋友可能會有點小失望。

感覺上這家店和阿官很像,但阿官再更貴點,而這家店和阿官一樣都有多種湯頭,但是我個人偏愛檸檬香茅因為實在不賴,有機會可以帶朋友來這裡嚐鮮呀。

至於有人說中華四路那家比較好吃我是不大清楚啦,因為我沒吃過那家,而且我騎摩托車去屁股會很痛吧XD,我想有機會會嚐試看看的啦。


檸檬香茅火鍋 
高雄市前金區新田路250號

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()