也許是早期家裡開中式早餐店的關係,所以我很愛吃水煎包、韭菜盒、飯糰、蛋餅、油條等中式餐點;後期家裡雖然轉換成西式,但是還是有買一些中式的餐點,但是我很愛的吃飯糰、油條等食物都沒了,所以我格外喜歡去搜尋這些好吃的食物。

看了標題應該知道我要介紹的是「水煎包」吧,這對於貧窮的學生而言是個不錯的點心或晚餐食物。

這家店我找了有半年之久,每次都碰空。其實我沒有騎錯的地點,因為我來的時間都是在禮拜六下午,我以為六日也有營業,而我看其他介紹的人似乎也沒更加仔細說明時間,所以我碰空了幾次,害我都帶著鬱卒的心情回家。

不過上禮拜雖然碰空,但我卻找到了金獅湖的神祕包子店,有機會會再跟各位大大介紹的。



我在四點半的時後打電話去預約,因為我住在三民區,騎到愛河真的有點距離,所以先訂了五粒煎包。

我以為我從同盟路騎會騎很久的說,沒想到我騎不到三十分鐘便到了大禮路上的黃昏市場。

我發現還滿多人在等候呢!我心裡還慶幸自己有預訂,否則不知道要等多久呢!



吃起來的感覺其實還不錯,內餡的高麗菜不會太軟,反而脆,我從五點半放到現在六點快七點,依然脆脆的;而且你不會吃到太硬的高麗菜,反而都是有經過挑選的。像我吃到太硬的梗,我就會直接吐掉,因為咬不動也不太想咬。

還有這些煎包都是現包現煎的,真的很好吃!

其實我覺得這家的煎包不用沾醬吃也不錯,但我有沾了他們附的醬包,一吃就知道是他們自己調的。口感是微辣還有點醬油膏的味道,感覺還不錯。

總之,就是推薦囉。

至於網路上有人說什麼衛生、口感方面等,就看個人了,不與置評。

最後還是建議要買的人,一定要先打電話預訂,否則要等上十分鐘喔。

補充:有人跟我說附近的阿玉水煎包比較好吃,但是我比較喜歡吃下一鍋啦,所以就看個人的口味囉。我之前也有寫過阿玉水煎包的食記,歡迎大家參考。

下一鍋水煎包
時間:3:00~6:30PM
地點:大禮街上,靠近公園路的黃昏市場附近。(從愛河走,經過一個紅綠燈,遇到下一個紅綠燈要二段式左轉,這樣就會看見了。)
電話:0915010853

下一鍋水煎包的女兒回覆:

首先謝謝妳的採訪與報導^^~~我們星期六.日也有賣喔!! 一個月只公休一天是農曆17(如星期六.日遇國定例假日會順延至禮拜一) 早上在苓雅區的三和市場裡的辦公室處前有賣 (早上農曆17有時有賣)下午就會移到鹽裎區大禮街24號賣 就只有這2個地方有賣 別買錯家喔 !!也謝謝大家的長期支持與愛心捧場 如有要改進的地方請告訴我們 !! 再次的感謝大家 感恩^^ 下一鍋水煎包的女兒

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 魚
  • 看了我都餓了.....

    版主回覆:(10/31/2008 01:03:43 PM)


    餓了就算了吧XDD
  • suner
  • 這個我跟我老婆也很愛!
    以前住哈瑪星要吃很方便!後來搬走了
    可是只要有到附近都會去買個3-5個來吃吃

    版主回覆:(11/30/2008 06:19:24 AM)


    哈哈 真的還不錯吃啊
    不過距離對我來說有點遠
    可能不能常常跑過去啊
  • 下一鍋水煎包的女兒
  • 首先謝謝妳的採訪與報導^^~~我們星期六.日也有賣喔!! 一個月只公休一天是農曆17(如星期六.日遇國定例假日會順延至禮拜一) 早上在苓雅區的三和市場裡的辦公室處前有賣 (早上農曆17有時有賣)下午就會移到鹽裎區大禮街24號賣 就只有這2個地方有賣 別買錯家喔 !!也謝謝大家的長期支持與愛心捧場 如有要改進的地方請告訴我們 !! 再次的感謝大家 感恩^^ 下一鍋水煎包的女兒

    版主回覆:(11/30/2008 06:19:05 AM)


    OK 記下來了^^