其實很早就該寫畫皮的心得了,拖到現在才寫真是抱歉啊。

畫皮 

先說我是衝著趙薇去看的,所以心得有特別偏愛趙薇就別責怪我啦。

其實劇情還滿普通的,就是多角戀又慘雜著武打,你可以說他是商業電影,因為如果單看這是愛情片的話(其實80%都是愛情),根本不需要甄子丹,也不需要武打場面的啊!最主要的角色就是趙薇、周迅和陳坤,頂多再來個孫儷這個降魔者,來抓妖的嘛。

好啦,撇除我上一段要說的,我接下來要說我看的感想。

雖然劇情老梗,但是我還是哭了點,我真是被佩蓉這角色感動到哭了,反觀之下大家當然會覺得狐妖小唯很壞,不過愛情是沒有對錯的,不管他今天是不是第三者好了,都不干我們的事情麻。

不論現實還是電影裡頭,我們都是旁觀者、看戲的人。

其實呢,我不討厭狐妖的,畢竟她也是真的愛王生,但是身為妖觸動凡心是件悲慘的事,你有看過人和妖有啥好下場的嗎?

至於龐勇王生,其實我比較喜歡龐勇,畢竟他是真心愛著佩蓉也祝福著佩蓉的人,這樣的情操很偉大,而最後為了救佩蓉,那心急的模樣真令我心疼。(先承認妳入戲了)

而王生雖然最後告訴小唯:「我愛妳,但我有了佩蓉。」我明白人易受外在誘惑,但是阿白對於愛情潔癖的個性,我真的不太能夠接受自己的丈夫心裡居然想著別的女人,還故作若無其事的跟自己相處在一起,又想到要證明小唯是狐妖、最後佩蓉有苦難言還要跟小唯道歉的那段,腦袋裡蹦出一句話:「愛一個人有必要如此委曲求全嗎?」事實證明,愛到卡慘死。

不過真正讓我有點火的是,佩蓉決定忍痛讓小唯成為王生的妾,王生嘴巴上說不要,身體到很誠實的嘛!(就是春夢那段)

其實有些女人是這樣想的,她不是不能容忍丈夫納妾,而是不能忍受丈夫明明心裡有了別人卻還要騙著自己。但重點不在於納妾,而是佩蓉沒有安全感,而她也想要讓自己的丈夫開心,所以她同意了,但王生卻不想傷害但又欺騙佩蓉自己對小唯沒有意思。

其實我一直認為王生對小唯說的「我愛妳」言不由衷,我沒有感覺王生是愛小唯的。意思也是說他從來就沒又愛過小唯,頂多是喜歡,還有套句有些男人會說的:天天看同個女人也是會膩的,所以他對貌美的小唯產生了性幻想。

夏冰這角色是孫儷飾演的,其實無太多琢磨,我也很難去評斷這角色,不過倒是很可愛俏皮的,我很喜歡,和她之前演的電視版上海灘不太一樣。

至於結局,是好的,也不令人意外。

畫皮 

周迅在片頭的部分,還滿正的,只不過她輕輕講了那句:「哎呀,抓到啦。」整個就是敗筆。

以上純粹是阿白的感想,歡迎指教,有錯請糾正我,謝謝囉^^

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()