上海生煎包

前幾天在Food版看到有人寫上海生煎包的食記,發現到很多人都推薦這一家店,於是愛吃的我,在今天就去買來吃啦。

不過其實是因為兩點多出門買中餐,正忠沒啥好菜色,才轉而往高醫方向前進,去買好吃的上海生煎包。

過程中發現,上海生煎包和一般市面常吃的煎包的煎法不太一樣,只有在鍋中加水;但是中式煎包是在鍋中倒入麵粉水,感覺很特別。

上海生煎包 

好像是特調醬包,左邊是醋,右邊是辣椒,要吃的時候記得將醋和辣椒混在一起,酸酸辣辣的口感很棒喔!

上海生煎包 

裡頭是一整塊肉,沒有青菜和其他佐料,味道微甜,不會太油膩,一咬下去還會噴汁出來,再加上醬料口感更棒!老實說醬料加分不少呢!

上海生煎包 

底部可是有煎過的痕跡呢!真的跟中式煎包不太一樣,各有其優點。

這家生意還滿好的,喜歡吃的話最好是下午去會比較好,我兩點多的時候去雖然生意也很好,但沒有等太久喔,可想而知,在中餐和晚餐時間去一定會爆多人的!

上海生煎包小份六粒40元,中份八粒50元,大份十粒60元。

推薦大家囉^^


上海生煎包
地址:高雄市熱河一街208號
營業時間:早上11:45~晚上9:00 禮拜五公休


創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 君君
  • 請問搭捷運能到嗎?謝謝~

    版主回覆:(01/10/2009 09:48:19 AM)


    搭捷運的話,可能還要走一段路喔,大概要走15分鐘左右的樣子,看個人速度囉^^
  • lambricky
  • 話說這家店每次都是大排長龍唷!(真的是"每次",又加上它旁邊都是牛肉麵店,每次都會混和旁邊店家的客群一起爆到馬路旁)
    雖然每次都會被湯包的汁燙到,但真的是很幸福的受傷!哈

    版主回覆:(02/13/2010 05:02:19 AM)


    真的,我也被燙過,但好吃又飽。