沒問題先生(Yes man)

上禮拜三和朋友去看《Yes man》,其實我本來沒有興趣看這部片的,因為我看了這部片的劇情簡介,我覺得還好,好像只是普通的勵志電影,並沒有什麼吸引我的地方。不過朋友說佳評如潮,我又思考猶豫了一下,因為最近沒啥吸引我的片,加上我想看的片都還沒上映,所以還是決定看了《Yes man》。

劇情大致上是這樣,主角常常拒絕說NO,似乎是個性使然,他是一個不熱衷參予活動,活在自己世界裡頭的人,就連和朋友的聚會他也不想出席,老是以閃避的方式拒絕他人,你要說他是一個無趣無聊的宅男也是可以的吧,因為他喜歡待在家裡看租的影片,封鎖自己的世界,但是又和一般的宅男宅女有點不同。

後來他參加了一個說YES的活動,開始學習不拒絕他人,在生活中得到樂趣,也交到許多的朋友,也遇到他的愛情。

但是,不是每件事情都是要說YES的,說YES的用意只是不要太常拒絕別人,試著讓自己跟人接觸,放開自己的心。但是主角並不明白這道理,他單純的認為如果他拒絕人,就會招來厄運,可是這一點卻差點毀了他的愛情。

女主角問他:「我們同居好嗎?」他思考了一下答應了,但是那不是發自內心的答應,太常說YES反而變成一種直覺性順從他人的反應,後來又發生一些意外,所以主角的愛情變的岌岌可危。

後來,主角學習到真誠和適度的說YES,又和女主角感情依舊的好。

我思考了一下我自己,我發現我還滿常拒絕他人的,但是我都是思索很久才拒絕他人的,不過我發覺只要朋友有事要我幫忙我都會盡力而為,我算是還滿雞婆的人,並不似主角,封鎖自己的內心世界,我算是普通吧,哈。

其實這部片在我看來算是還不錯的,一開場就很有笑果,而且又人生哲理在,算是不錯的片,想看的人推薦囉^^

話說,我覺得女主角還滿漂亮的,是娃娃臉啊!

沒問題先生(Yes man)

沒問題先生(Yes man)  

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sunshiny
  • 這部我看預告也是覺得很有趣呢^^
    那女主角很可愛,她也演過幾部電影,都是很古靈精怪的角色~

    版主回覆:(02/17/2009 05:53:55 AM)


    對啊,還滿適合她的。