時間 Sun Feb 22 06:15:29 2009


先說個老實話,我是斷斷續續看《光陰的故事》這一部連續劇。

基本上我覺得這部戲的題材很復古,是眷村的題材。

身為閩南+客家小孩的我其實不太明白眷村的生活故事,但也沒有省籍情結去排斥這部戲,所以就慢慢地在youtube看了這部戲。(因為出外沒有電視)

其實吸引我的是童年回憶和主角們的親情、友情和愛情。

他們的童年跟七年級生的實在有點像,我們也會玩閃電DD,不過北部這裡是叫閃電布丁、中部閃電BB、南部才是閃電DD,我也不知道哪個是正確的,反正好玩就好囉。

至於親情部分,陶媽這一區塊讓我又愛又恨啊!身為母親的矛盾,對於孩子的擔心、著想,又希望孩子能夠開心、無由無慮,夏禕詮釋的很好啊!但是我還是不大能了解張媽,我覺得張媽實在很軟弱,不能夠接受張媽以去PUB、打麻將這些行為去逃避面對丈夫的死亡以及對小孩的責任,這不是辦法啊,但是張媽的確也有存在的理由,這樣的她才可以讓茜茜成長,讓茜茜明白社會不是這麼簡單的。

友情呢?其實就不用多說了吧,感覺真的很棒,一美和復邦、拍雄的哥們感情真的很好,結婚後還可以互相交換心事,而且跑到對方家抬槓,真的好奇妙的感覺,我也很嚮往啊!

愛情是不可或缺的呢!

復邦和茜茜刻苦銘薪的愛情,一美青澀的暗戀,一元和茜茜的擦身而過,一元和一美的甜蜜愛情,保羅愛茜茜的無怨無悔,妮妮的放手和寬容,朱磊對於一美的付出……等等。

在這個村子裡發生的每件事情,不管是親情、友情和愛情,都是每一段美好的故事。

先這樣吧,下次來個愛情篇和個人篇好了XDD
創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 字戀妖姬
  • 本來我也是不太明白眷村的事情
    但是看了這部戲之後就好像也跟著走過那些時光
    因為很吸引人所以我看得很兇
    童年其實不是最吸引我看的重點耶~是因為主角的愛情我才看的


    版主回覆:(02/25/2009 07:11:39 PM)


    通常都是主角的愛情啊~
    不過我覺得父母和兒女為了感情的事情爭執
    那段很寫實啊!