今天看了一部影片「黑牛」,劇情令人感動,會讓你心有戚戚焉。

人的一生中可以遇見幾千幾萬的人。當中,很多是擦身而過,很多是會跟你聯絡感情許久的同學、朋友,也有的陪伴在你身旁一輩子的家人。但是,有多少人是可以永遠刻在心上,讓你如此的在乎的。

我想會讓自己這麼在乎的人,一定曾經佔據自己在生命裡的一部分。也許是刻苦銘心的愛情、青澀的初戀,也有可能是手帕交的死黨等等。

在這些人當中,有讓你感到遺憾過的對象嗎?

我的遺憾有很多,雖然目前才二十一歲而已,但是我看過很多人、也經歷過一些事情,雖然沒經過多少社會歷練,但,我的心底還是有那種莫名的悲傷。

那種悲傷,雖然少,但,是後悔。

驀然回首,發現自己的個性很討厭,為什麼當時不直接說出我的心意?為什麼我不可以勇敢一點?為什麼要這麼堅持?

也許遺憾是種美,但那是淒美。

沒有遺憾,才是真正的快樂。


影片如下,還滿感動的。









看完也想留下自己心得的人,可以引用文章留下心得喔!這樣有機會拿到7-11的禮券。

注意:活動期間為3/5~3/31喔。

《靠岸》電影官方部落格





創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()