第七話

妹妹愛上仇人之子。

這一話讓我有種很深的感覺,我覺得在功一心中,父母之仇比靜奈的心情重大的多了!雖然我不是當事人,也清楚無法了解遺屬的心情,但是我覺得活在當下就該為了自己的親人著想吧?雖然也是要揪出犯人讓自己的父母可以瞑目。

這集尾聲,泰甫跟功一談論靜奈,功一最後的咆哮,他早就知道靜奈愛上了戶神,有種無奈的感覺,但也無可奈何,堅持繼續走下去。

這話也很明顯的知道,泰甫真的很喜歡靜奈,雖然我不知道是出自親情還是愛情,但我覺得是親情,愛情的可能性太低,也許是一時被蒙蔽也說不一定。


第八話

對於功一和泰甫的逼問,靜奈否認自己愛上了戶神,而非常的生氣。

警察已經一步一步按照功一的計畫走,開始對戶神爸展開調查。

為了確認戶神爸是兇手,所以他們決定要靜奈到戶神家,偷偷把有明爸的食譜放入戶神家,再讓警察來搜索,這樣就有證據可以證明戶神爸犯案。

靜奈的心情很無奈,喜歡的人居然是仇人之子,戶神也不是壞人,相反的還是個好人。

不過這集變態男高山又出現啦!他已經知道南田志穗是假扮的,不過他真的越看越噁心,頭還這麼油,他到底有沒有洗頭啊= ="

在高山碰見靜奈的時候,剛好兩個哥哥看見了,想要上前替靜奈解圍,沒想到戶神早功一一步,幫了靜奈,好險沒有穿幫。

這集尾聲很震撼,戶神知道靜奈藏食譜的事情。


第九話

靜奈把的真實身份告訴戶神,戶神很震撼,也知道了原來功一就是靜奈的哥哥,一切的一切都不是巧合,都是功一設計佈局的。

他所尊敬的爸爸原來兇手,但在還沒確認前,他決定幫助有明三兄妹,將計就計,希望可以讓爸爸說出實話,他不希望毀了自己心目中爸爸的形象。

功一和泰甫和柏原警官在頂樓見面,也說了自己詐騙別人的事情,順便帶靜奈和柏原警官見面,柏原滿吃驚的。

功一和泰甫假扮警察進入戶神,柏原警官他們知道,在外面守候。

之後的事情出乎意料的,戶神爸不是兇手,當初兇手忘了拿雨傘,而戶神爸臨走前拿錯了雨傘,雖然證據不是很充足,但是功一發現一個很驚人的事實……。


第十話

功一單獨約了柏原警官,他知道了柏原警官就是兇手

當作自己的長輩看待的人。

一直以來再他們身邊週轉,說要聽他們找到真兇的人。

對功一來說,情何以堪?

之後柏原警官有說有明爸那時候欠了一筆錢,但只籌到兩百萬,想說他是警察便請他來幫忙,說不定可以不讓那些黑道來找他麻煩,約了那天晚上來拿兩百萬替他們交付。

之後就如第九話,戶神爸說的,他那天也跟有明爸約好要拿食譜,從他家後門進入,沒想到卻發現有個人比他早到,以為也是要買食譜的人,於是悄悄躲在附近觀察,三十多分鐘後才進入,發現有明夫婦都被殺死了,震驚之餘,趕緊拿走桌上的食譜副本,結果拿錯雨傘,他一直都有把兇手的雨傘保留著,就等著警方找上門,誰知道警方並沒有找上他,因為指紋被柏原給擦拭過了。

柏原警官是因為兒子需要醫藥費,所以決定先借走兩百萬在還,但是有明爸擔心黑道找自己麻煩便拿菜刀威脅柏原把錢還來,之後柏原就殺死了有明爸,順便殺死了親眼目睹一切的有明媽。

就為了兩百萬殺死了有明夫妻,功一無法接受。

之後柏原警官就被逮捕了,在很久前就寫的自白書,也是遺書。

我覺得他很假,若是真的有悔過之心,為什麼不說實話?而且只有你兒子的命才是命,別人的命都不是嗎?為了你的兒子,你毀了三個小孩的命運。

之後兩兄弟去自首,請戶神勸靜奈不要也去自首。

戶神是個好男人,難怪靜奈會喜歡他,他後來有和靜奈求婚,戒指是當初為了詐騙戶神買的一萬塊戒指。

還有中島美嘉到底是來幹嗎的?XDD

之後,功一出獄後他們就開了西餐店,生意很好。

泰甫被判緩刑,因為他不是主謀,他有去找工作,不是再去當工讀生了。

靜奈在店裡幫忙,戶神會過來看,手上還帶著求婚戒指,超閃的啦!

是個很不錯的結局啊^^


這部戲裡面的主人翁,演技都很棒啊!不會讓人看得不過癮,反而很爽快,不拖泥帶水的劇情,人物的性格和情感,描繪的很棒,這部戲還滿推的。

以上就是結局啦,就這樣囉。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()