非誠勿擾 

這部是衝著舒淇看的,因為我很喜歡舒淇,我覺得她是個滿認真的藝人,加上又是馮小剛導演的作品,又有演技派演員葛優,所以就看了。

每個人在愛情當中,總是尋尋覓覓。

秦奮在尋找她的真命天女,而笑笑則是脫離不了一段不倫戀。

兩人經由徵婚的方式,而認識對方。

心情煩悶的笑笑在飛機上遇見秦奮,兩人又連絡了。

其實秦奮在認識笑笑前,已有第一次徵婚的經驗了,就是根本對婚姻沒興趣的墓地銷售員,這根本就是在推銷,無感情存在,他居然也賠了錢XD。

之後認識了笑笑,也就是無意的徵婚女子,她只是想試試自己是否可以忘記另個人,但是心中有人怎能說忘就忘?

性冷感的少婦,要求一年只能一次的性行為,當然拒絕。

懷有身孕的女子,希望秦奮可以當她的肚裡孩子的老爸,愛護她的孩子。囧,誰想當現成的老爸?

炒股的女人,把愛情看作跟投資一樣,對於秦奮這個無暴利的股票,她還會在同時購買其他股票增加獲利。

基本上以上的女人都沒有誠意,簡單來說各懷鬼胎吧!

非誠勿擾 

之後笑笑為了忘記過去,約了秦奮一起到北海道旅行,最後笑笑就和秦奮在一起了。

秦奮這個人其實還滿特別的,挺幽默而且說話實在,雖然遇上這麼多奇奇怪怪的女人,但他也不覺得無奈,還說「寧可錯殺,不可放過一人」,我覺得還滿好笑的。

而笑笑一出場就是滿懷憂鬱的女子,眼神藏不住哀傷,但面對秦奮這種人,我想應該還是會融解的。

其實當中有些地方還滿有笑點的,是不錯的愛情小品,但我興致缺缺,因為這部片有點悶,可能我還是喜歡像葉念琛導演的作品(例如:獨家示愛、十分愛、我的最愛等),有爆點、劇情高底起伏的愛情小品吧!

你問我推不推的話,我只能說怕悶就別看好了,雖然我連「最好的時光」那種更悶的片都喀的下去,但這部我真覺得還好。

大致上就是這樣啦!

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()