這一家店是我家朋友帶我去的,不熟台北的我根本也不會去研究哪裡好吃,只好靠他啦!

這家他吃過幾次,知道我喜歡吃牛肉麵也覺得這家不錯就帶我來囉。

本來以為中午來吃會滿多人的,沒想到入座還有些許位子,等到一點多位子就滿了,有一對情侶還跟我們併桌,還好我們那時候已經吃的差不多了,所以就沒什麼。

我點了牛肉麵,他點了牛肉湯餃,分別有大中小碗,看個人的份量而點會比較好。

永和 成功牛肉麵 

朋友的牛肉湯餃先上桌,是中碗的,15顆湯餃,每顆都很大,我想男生吃起來應該會有飽足感的,如果食量很大那建議點大碗的啦,不過大碗牛肉湯餃是125元,中碗是100元,食量不大的人點小碗就好了。

一吃餃子就知道是手工水餃,不過高麗菜切的不夠細,可能是我習慣比較細末的吧,口感對我來說普通,沒有特別好吃。

永和 成功牛肉麵 

我點的是小碗牛肉麵,因為早餐吃滿飽的,所以就點小碗的,一碗90元。其實點小碗的應該不怎麼划算,我有看到朋友惋惜的眼神XD,他應該也想吃麵條吧,我本以為會有剩的,沒想到我吃完了XD,所以他只吃到牛肉沒吃到麵條。個人建議各位點中碗或大碗吧!因為小碗真的滿小的,對於食量不大的人來說可能也只有八分飽吧!

牛肉方面就很值得稱讚,因為真的很好吃!燉很爛,不會有肉絲卡牙縫的感覺XD。麵也不錯,是手工刀削麵的麵條,扁扁的很有彈性,不會煮的太爛,麵條不錯!湯頭個人認為就還好,沒有特別之處。

總而言之,這家的湯餃就真的普通,牛肉麵比較好,如果你問我推不推薦牛肉麵,我認為算中等的XD。

還有,可能待在高雄太久了,很久沒回北部,總覺得北部的東西都好貴份量又少,朋友還不斷提醒我「這裡是台北」,所以看到我質疑價錢的部份就見諒囉^^


永和 成功牛肉麵
地址:永和市成功路二段215號

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉小妹
  • 這家我以為很好吃耶
    本來一直是名單之一, 現在看你介紹
    好像真的很普通

    版主回覆:(07/23/2009 08:11:44 AM)


    還是要去吃看看才知道
    個人口味不同啦~
    不過我看大家是滿推的
    我個人是覺得牛肉和麵條很棒
    湯頭就大同小異 感覺每家都差不多囉~

    P.S. 對我而言還滿貴的 囧