東海龍門客棧 

這好像是從高職時期吃到現在的吧!其實中間空白了好幾年,上個禮拜本想到五角冰舖,但是客滿,所以想到龍門,就進去坐坐、嚐嚐冰品,發現跟以前一樣,還是有許多學生、情侶會到這裡來聊天。

東海龍門客棧 

單子在櫃檯上,要入內找座位前,請記得拿單子和筆。

我點了招牌龍門凍圓,幽靈點了抹茶凍飲,其實我都滿喜歡吃的。

東海龍門客棧 

牆上依舊有著到此一遊的風格,滿滿的便條紙和字跡,是許多人的回憶。

東海龍門客棧 

幽靈的抹茶凍飲先上桌,其實我本身就很愛喝,所以推薦她的,不會太甜,感覺不錯,不過太久沒喝其實有點忘記味道,只記得當年的我很喜歡而已。

東海龍門客棧 

大概過了五分鐘或者十分鐘,我的招牌才上桌,實在是有點慢,有時候因為老闆可能要製碎冰,所以會耽誤時間,我記得以前也有同樣的經驗。

凍圓裡頭有仙草、抹茶、芋圓、蕃薯圓,而紅豆和薏仁被淹沒在仙草、芋圓之下。

東海龍門客棧 

這是懷念已久的口感,只不過我覺得高雄的凍圓似乎比較有味道比較好吃,而龍門是不會太甜,比起來還是高雄略勝。

不過我還滿喜歡龍門的蕃薯圓和芋圓,紅豆也很軟。

這裡是恨適合聊天的地方,不過我覺得環境越來越差,因為剛進到店裡時,發現很多張桌子有髒污都沒擦,連我坐著等待冰品來的時候,也沒看見服務生來擦,也許是忙著製作碎冰的關係(不過我覺得他們有點閒)。

大概就是這樣。


東海龍門客棧
電話:(03) 437-0051
地址:桃園縣中壢市中北路129號

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Wanda
  • 這個真的有懷念到……

    版主回覆:(07/23/2009 08:56:20 AM)


    以前常在這裡晃啊
    現在...都不會了吧