這話感覺比之前看過的12集更具衝擊性,不過不是女主角身世的衝擊性啦!要看女主角身分加上藍蝴蝶之謎就要看2009的SP囉。

這話有兩個事件:殺子謀奪保險金和家族暗影。

兩個都和家庭有關,都是身邊的人傷害了親人的案例,個人覺得第一個事件的結尾有點恐怖,第二事件的結尾我挺喜歡的XD

殺子謀奪保險金的媽媽-綠,我覺得她真的是人渣耶!居然為了和情夫在一起,也可以開心歡樂每天打小鋼珠,又可以享用青春的肉體XD,打算和老公離婚、把兒子熱死在車裡頭炸領保險金500萬,想說反正這是過失致死的案件,而且那又是他兒子,可以除去一個累贅,又一定可離婚,加上進去拘留所(應該是吧?)才關三個月而已,三個月出來又是一個好PU。

之後怨屋就出動了!

可憐的前夫說要讓綠承受兒子死前的痛苦,之後就把她丟進她最愛的鋼珠工場,鋼珠隨著機器傾瀉而下,綠就這樣被燙死了。

(好像說是彈珠,可是我覺得比較像鋼珠的說XDDD)

雖然是電腦特效,不過看了還是有點恐怖XD

還有情夫也被社會性抹殺啦!不過寄木警官知道他是被怨屋陷害的。


第二個事件-家族暗影,這一整個家族挺變態又嚴肅的。

女兒和兒子都從小被爸爸逼迫讀書,但是長大後卻成為了不同的兩人。

女兒成為了醫生,瞧不起沒有學歷的人,連罵媽媽的時候都可以沒大沒小、自打嘴巴的罵:「都是妳寵壞了他!真不曉得爸爸怎會看妳這種沒學歷的護士!污辱到我們家族。」

沒有你媽最好會有妳啦!白痴女兒!

還有,日本的女權真的這麼低落嗎?媽媽感覺好卑微,不過看到女兒又覺得女權其實也還好,真是反差啊!唉~清官難斷家務事。

兒子呢?是個御宅族。女兒是被逼迫成醫生,另一個就逼迫成超級堅韌無比的阿宅,感覺比十二月田還恐怖,十二月田還可愛多了XD

他們家族的人都把兒子當作是白痴(因為御宅族加上沒成就),而且之後他們發現是兒子害死了爸爸。家族的名譽,以及個人的名聲(大女兒夫妻倆人是醫生和模特兒妹妹),所以請怨屋除去阿宅,而且少一個人分的遺產可以更多啊!

最後兒子死了,還想殺死媽媽,卑劣的人格在這家族一覽無疑。

反正最後的結局令我很吃驚,是媽媽和孫女委託怨屋除去他們家其他三人,孫女說:「繼續在這個家待下去,我不是變的跟媽媽一樣有躁鬱症,就是跟叔叔一樣。」

真是可悲的家族。

感覺這女孩子很早熟,而且很乖巧懂事,但是看到她背上的菸疤令人於心不忍。


這話的寄木刑警還是繼續追查怨屋,雖然最後受傷了,但還是不忘他口中的正義。

就是這樣。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()