這話之前看過了,所以對我沒啥爆點,但是對許多人會有爆點的啊!

這話是跟新城聖美和藍蝴蝶有關的一集,也扯上了宗教迷信事件。

說到迷信就讓我想到「圈套」,並非都是怪力亂神,但是有許多人可都是打著撫慰心靈的名號,四處招搖撞騙。

這話是從一位先生找上怨屋開始說起,因為他的太太惠子和兒子加入了「聖福教」,導致他的家庭破碎,他請怨屋對聖福教分座下的一個愛帥哥又利用信徒賣假靈石獲取暴利的轟花江進行社會性抹殺。

之後雖然讓他太太知道轟花江的真面目,但是他兒子被聖福教害死,屍體被拿去做肥料,所以他請怨屋一定要顛覆聖福教,這次的代價是一億,跟之前對轟花江進行社會性抹啥的代價差很多。

我覺得這先生還滿可憐的,因為都是窮光蛋了,寧願去搶也要讓這些人受到制裁、懲罰,所謂的正義對於高層和有錢人根本不存在吧?法律算什麼?

像這一話也看到怨屋把聖福教和警方、商人等非法交易的資料寄給寄木警官,結果寄木警官告訴一位退休的警官,那位警官說會給寄木的上司嚴厲懲罰,結果呢?隔天見報紙上是說寄木的上司自殺,完全想要消除醜聞,連寄木都傻眼一下,他認為的法律就是正義,真的有這麼簡單嗎?

不過這集的重點在於新城聖美和怨屋的關係,所以那些正義的事我也不想說太多啦!


(以下雷很大啦!前面其實都不是很重要的情結。)


新城聖美其實還滿可憐的,九歲那年父、母、兄都離她而去,之後進入了精神院居住,長大後無可奈何加入了聖福教,遇到了教主,才發現她身上流著這麼骯髒的血統。

之後怨屋告訴她:「橫豎都是死,要死也要死的有價值。」所以她毀容且整容跟怨屋一樣,為了就是有機會可以對教主進行報復。

最後死的人當然不是怨屋囉~


這話要特別談到一點,就是換人演啦!我覺得修變的好娘我好失望,在reboot中修真的就是換演2009年SP的這位啦!有機會來做一下比對圖好了XD

至於里奈,她欠怨屋的錢在這話也都還完了,不知道reboot會不會出現呢?

劇情上,這話雖然有解釋新城聖美的事,但這話還是沒比同為SP的「家族暗影」好看,感覺上就是如此,整體上就普普囉。

還有怨屋武打方面好薄弱XD,反正這本來就不是動作片。

大致上就是這樣囉。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()