怨恨屋本舖REBOOT 

教室的惡魔 前篇


這話和下一話都是說校園凌霸事件。

對於這種事情還滿不意外的,不管在哪都會發生,也聽說日本的此類事件很嚴重,所以對於這一話的感想是非常寫實啊。

不過要先來說說角色人物啦!


怨屋依舊是木下亞由美飾演,很喜歡她的眼睛,好漂亮>////<

情報屋換人演無誤,從寺島進換成加藤雅也

也許是獅童英二(就是第一部的情報屋)帶著琳達出去玩或退休也說不定XD

修也換人演了,這在2009年的SP就知道了,不過這兩話還沒派上修,校園事件哪需要美男計?還是要抱怨一下修變的好娘,囧>

倒是又看見把債還完的里奈(飾演),真是可愛啊!而且很單純的感覺,工作也越來越得心應手,怨屋滿信賴他的。

十二月田猛臣依舊是前田健飾演的,不過還沒出場啦!

寄木警官也還沒出場,可能因為2009年的SP爆炸事件還沒康復XDDD

Reboot加入了兩個演員,飾演電視台的主管成島進一和記者星影靜香。

成島由田中哲司飾演的,反正常在多部日劇擔任配角,有看過「我的妹妹」的話應該會知道他是演喜歡長澤雅美的律師,而且他多半都是演搞笑或者是很機車的角色,這次他的角色就滿機車的。

星影靜香由長谷部瞳飾演,這角色的背後感覺經歷了許多事情,感覺跟寄木警官一樣都追求正義、防範事情發生,但是比較溫和,希望能盡自己的力量幫助他人的好女孩。


角色大概就是這樣,來介紹第一話的劇情。


沒想到校園凌霸事件越來越過分,居同學之間互相欺壓,在校園BBS上就是校園論壇散佈謠言,而且還把同學當奴隸,還逼迫同學援交賺錢給她們使用,真的是太超過了啦!

之後受害者綾香在被迫接受援交500人後,不堪受辱而自殺身亡,綾香母親要求警方、校方處理,但他們卻置之不理,說什麼無證據之類的屁話,母親覺得無法替女兒復仇,本想自殺,結果碰上怨屋。

我覺得怨屋說的很好:「妳想跟妳女兒一樣忍氣吞聲下去嗎?

我覺得太多的事情都是欺人太甚,像這次案件就是了,那群國中生真是該死!

這話大概就只簡單介紹案件初始,就這樣。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()