新宿事件 

這部片之前其實沒這麼想看,但是因為有吳彥祖,當然非看不可啦!

「新宿事件」跟以往成龍拍的動作片不大同,這片著重在社會寫實面,要說是黑暗面也OK,因為看完之後感觸頗深。

關於武打部份,也是有,但是這部電影的主軸不是在這,這部戲的武打基本上都是黑道那種的血腥砍人,不過我覺得鮮血和斷手畫面還滿假的。

以下是劇情內容的簡介和心得。(有雷

這是一部講中國偷渡客到異鄉日本生存的故事,生存的代價需要犧牲多少?人的慾望無窮,最後得到的是什麼?

一開場,就是成龍飾演的鐵頭偷渡到日本投靠吳彥祖飾演的阿傑,他來到日本的目的就是為了尋找青梅竹馬愛人秀秀

之後鐵頭又遇見了同是中國人的麗麗,麗麗喜歡鐵頭,但最後還是落得一場空,因為鐵頭的心一直在秀秀身上。

其實感情戲的部分著墨不多,主軸還是在這些中國偷渡客和黑道的關係。

我個人覺得很妙的一點就是怎會有人願意在前女友的老公手下做事XD,人在屋簷下不得不低頭吧!或許是宿命安排吧!

一連串巧妙的際遇,以及鐵頭敢衝敢拼而且被砍被射都逃過一劫(這就是所謂的主角萬能定律XD),最後讓他和大家得到勢力、地盤和利益。

就在他靜靜退出這個世界,從事正當的工作後,但是命運還是不肯放過他,最後還是得面對殘局。

當他選擇面對殘局,承受這一切讓大家免於被抓後,但換來的卻是背叛。

本以為是好人的香港仔,最後還不是為了利益拿出刀來刺殺鐵頭,這就是人性啊,他算是死在自己的貪婪吧!

倒楣被喜歡的女生老爸海扁後來又很衰小被砍手、毀容的膽小鬼阿傑,最後性情大變,染上了毒癮,也是死在自己的貪婪下。

我覺得鐵頭這種主角啊,實在是太一廂情願了,我真的滿討厭這種人,結局也不意外,主角萬能定律只在前頭,後面總是會出事的啦!

整部片是滿好看的,但就是挺黑暗的,血腥、武打部份個人認為還好,這部看劇情不錯!

關於演技的話,成龍給予以往不同的感覺,感覺有點像「新警察故事」裡的角色,就是悲情的存在,但是這部的悲情指數超越新警察故事還多的勒,新警察故事還有點搞笑和溫馨存在,這部完全沒有,很不一樣的成龍。

至於吳彥祖,前面懦弱、膽小,後面性情大變,也是很不一樣的吳彥祖。老實、膽小的部分我記得「Miss杜十娘」的李甲個性差不多如此,而使壞、邪惡的部份就不得不說「新警察故事」的角色,超級可惡的,但是很帥>////<。

范冰冰也不錯,看到他打成龍那一畫面我覺得滿爽的XD,對於這種不珍惜眼前人的男人,真的該賞他巴掌啦!

徐靜蕾我一直都很喜歡她,也是不錯。

竹中直人就不用說了,我一直很喜歡這種痞痞又亦正亦邪的警察,而且他說的國語其實頗標準的啦!滿訝異的。

大致上就是這樣啦!大推!

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()