不知道這標題到底是驚喜還是受到驚嚇呢?

其實是驚嚇吧XD

我真覺得現在的老師不好當,就連我這美其名助理,實質打雜,偶爾幫老師one by one敎小朋友的工讀生也遭殃啦!

事情是這樣來的,話說昨天主任打電話給我禮拜六要加班,這當然沒問題,後來主任又說禮拜六有事情要跟我說,因為禮拜五沒上班,我就想禮拜四我是闖了什麼大禍了嗎?害我有點忐忑不安。(歹勢,我這人很要求完美XD)

今天一早來上班,隨即問了王老師,內容就是我禮拜四幫她代兩小時的班,因為考卷的答案是錯誤的,學生跟我說答案有問題,我看一下發現答案居然完全是錯的,我只能全部的題目自己看自己改。

大家也知道改錯的考卷紅字總是比較多,而且髒髒的樣子(其實我也不喜歡啊!)。遇到這種狀況,通常第一個被改的小朋友一定是最倒楣的,好死不死這個小朋友的爸媽很要求成績,考好是理所當然,考不好就是責罵一番,回家有沒有被打我不知道。

不意外的,隔天這家長就跑來補習班興師問罪了。

就說老師到底會不會敎啊、懂不懂怎樣之類的,因為我不在,然後主任和王老師就說可能是看錯之類的,後來我有說是答案有錯,後來才訂正,然後老師們也沒說什麼,也認為其實沒啥大不了,就拍拍我的肩膀跟我說:「別在意。」

我告訴另一個李老師,她說:「以後遇到這種狀況考卷再印一份,讓他們重寫就好,有些家長就是……。」反正後面的點點點大家都知道啦!

其實分數的變動好像才差個幾分吧,改分數其實沒啥問題,不過我覺得這些家長心態很奇怪,可能因為差個幾分就罵小孩,怎不去研究自己的孩子不會啥題型,在分數上計較是有屁用喔!

這小朋友其實也滿可憐的,他才小一啊!結果他爸就買了本低年級作文給他背,超慘的,而且從小一就緊迫釘人,孩子反彈是遲早的事,這種案例看太多了。

至於另一個小朋友,就是媽媽不認清自己孩子有學習障礙

小學三年級了,剛來補習班時連2+8都不會,而且算數學又很懶惰,總是不列算式,今天來補習班還哭了= =",害我很傻眼,我想說有啥好哭,不想來就翹課啊XD(這是錯誤示範)。

其實反應快不快無所謂,重點是要肯學啊!我實在不太懂為什麼有人總是對數學有障礙,你喜歡他、遇到挫折不怕的話,數學就會變成你的啊!反正講這麼多屁話我以前的同學也沒在聽,何況是那群小鬼(  ̄ c ̄)y▂ξ

對於學習障礙的學生,其實真正障礙的是家長啊,家長都不認清了,老師說再多也沒用,只能睜一隻眼閉隻眼,如果直接告訴家長這些問題,說不定家長還會惱羞成怒勒。

總覺得剛開始有熱忱的老師都被這些學生和家長給磨掉了,其實也不要什麼都怪老師,家教也很重要啊(  ̄ c ̄)y▂ξ

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • white0827
  • 一樓隱藏 公開回你~

    學長啊~我不知道你當過老師XD
    而且我每次問你如何對付六年級小鬼
    你都敎我爛步
    你虎爛啦!!