3504719826.jpg 
我實在覺得有些論點很奇怪耶!

明明就是不是絕對的事物,幹麻說的很絕對一樣,這世界上總是有事情可以應証,而且也沒有什麼絕對。

不管昨天第四十六屆金馬獎到底怎樣好了,吳彥祖的確是很可惜沒錯,出現兩個金馬獎影帝也實在有夠靠北沒錯,但是呢,這干年齡有什麼關係?

或許年紀輕演技青澀,或許他本來就有演技天份,但是年輕跟演技真的有什麼絕對的關係嗎?

來回顧一下以前的得獎歷史好了,黃坤玄得過金馬獎最佳男主角,黃河得過金鐘獎最佳男主角,還有其他的優秀演員,他們當時都是很年輕的。

今天不管是金馬獎、香港金像獎、奧斯卡之類的等獎項好了,我們看得是一個演員的演技,誰看你的年齡啊?!難道要因為年齡大,他在演藝圈打滾多年,對於演藝圈、電視圈有極大的貢獻,所以讓他得到這個獎嗎?

不管怎樣,我覺得對事不對人!

我記得之前吳彥組也入圍過一次金馬獎最佳男主角吧!當時評審說明沒得獎的原因是認為他還年輕,日後還有很多機會

不只是吳彥祖啊!其實很多演員也得到評審這樣的回答啊!甚至很多觀眾也會以年紀來決定這個人會不會得獎。

老實說,我覺得這種回答很爛!

要麻就講出一個具體的理由,像是演技生澀、不夠投入情感、角色表達不夠好,等等之類的吧!而「年輕」那句話,這是一種鼓勵吧!並不是有無得獎的理由,聽起來就很靠北!

給一個好的回答,可以讓演員有更多不同的改變和進步,如果不想回答就不要找一個很敷衍又爛的理由好嗎?乾脆就不要講啊!

這種獎項本來就是很主觀的,不過今年的金馬獎再瞎,也沒有金鐘獎這麼瞎,科科


圖片出處:http://tw.movie.yahoo.com/movieheadline/d/a/071029/3/8da.html

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()