最近朋友瑪琳在跟我抱怨他家阿閃的事情,反正我聽了這麼多年,很多狀況也曉得。

她家阿閃是獨生子,阿閃媽崇尚某個宗教。(我怕我說出來會被宗教人士鞭)

其實我還是覺得嫁給獨生子請好好考慮,因為有的獨生子老爸老媽是很刁鑽可怕又很機歪,也滿常出現一些家庭問題,像是傳嗣、婆媳問題等等;不過有的獨生子的家庭狀況不錯,老爸老媽人很nice,還是要看情形啦!

這時候就要來說一下本人的親身體驗(好像我交過很多男友一樣,其實也只有幾隻小貓啊!)

之前有任男友好巧不巧是獨生子,雖然上面有兩個姐姐,但他行為就是媽寶,而且他媽媽也是個厲害的角色。(我媽說的XD,能幹洽查某的感覺是很準確的)

1.有次我跟他吵架,他媽問我們怎了,他居然拿我們吵架的簡訊給他娘親看!!!
2.他媽有次問他我送他什麼生日禮物,他媽又補了一句:「從女友送你什麼禮物,就可以知道她有多愛你。實在很不好意思跟當事人說,其實我每次過節過生日都不知道要送啥禮物,都是問朋友和看知識家的意見( ̄▽ ̄#)﹏﹏。不過我媽說了一句很嗆的話:「也不想想他兒子是送啥禮物啊!」(就說惹人不要惹到洽查某對吧~~逼逼,消音

有印象的就這兩個吧!其他我都忘了,我覺得他什麼話都會跟媽媽說,我真的很為難啊!

如果你的男友是這樣的人,而且什麼事情都實話實說,完全不會換個角度替你設想或者幫你說話的話,我覺得這段愛情可以考慮要不要進行下去了。


後來瑪琳又告訴我,她說她真的沒信心和她家閃光走進墳墓,因為有太多不確定因素,加上他媽媽想遊說瑪琳加入,但是瑪琳又不是很喜歡這種宗教,反正很多摩擦就是了。

而且我覺得很誇張,為了說服她加入,還送她那個宗教的制服。(真的超級扯的啦!!)

之後媽媽也知道瑪琳不喜歡,就叫她把宗教的衣服拿回來。

本以為是想通了,不勉強瑪琳的宗教自由,而是意思很明顯的:不加入就算了,但是妳想博得我的喜歡也越來越不可能了

真是女人何苦為難女人啊!而且她媽媽思想又很傳統,比較喜歡「客家女孩」,認為比較勤奮努力,可是我覺得瑪琳是個很孝順也很勤勞的好女孩啊!

拜託!之前有多少人想追瑪琳,若不是瑪琳閃光使出最後的必殺技,他們根本不可能走到現在。

我真覺得有些家長很奇怪耶,不要認為你家寶貝很好都沒人挑好嗎?只會挑別人哩,真是有夠盲目的。


下次來寫個婆媳戰爭好了XD(應該會有下集)


P.S. 我想前男友應該不知道這個blog吧!如果知道的話我要在部落格放個大大的靠北,因為真的有夠靠北的啦!而且又陰魂不散,幹

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()