借用電影標題XD,真覺得這標題實在太適合朋友瑪琳的狀況了啦!雖然還未結成親家,也不知道未來有沒有結果,但我喜歡這個標題啦!

還有,我沒有幸災樂禍,我只是覺得雙方父母真的很妙,看下面文字就知道了,真是哭笑不得。


瑪爸 V.S 閃媽(瑪琳男友的老媽,簡稱閃媽)

瑪爸a女婿條件
1.瑪爸是非常深綠色人士,所以非常厭惡KMT這個政黨,當然也不許未來女婿是KMT成員或者支持者!
2.不喜歡客家人和外省人,因為多半是KMT支持者。
(這理由其實很瞎,身為桃園人,知道桃園地區有滿多客家人和外省人,但有些還是會把票投給綠色的,不能以偏蓋全啊!囧>)
3.不能姓馬,因為他討厭馬總統。
俗話說的好,對事不對人啊!唉,跟偏激份子講道理幹嘛啊我?)

對於瑪閃(瑪琳a閃光),我不知道他是不是深藍或者淺藍啦,不過就我所知他是客家人,而且原姓為馬,科科,這攏系命運a安排、命運a青紅燈啦!


閃媽a媳婦條件(這是我的臆測喔!!)
1.尊重婆婆喜好,跟婆婆一同共享盛舉。
(就宗教那件事咩)
2.希望是客家女孩,因為勤勞、勤奮又持家,跟她一樣吧,囧>
3.不要搶走他的兒子!
(因為閃媽的重心都放在兒子身上,說實在其實也挺可憐啊!)

唉,我覺得非常的不對盤。

瑪閃的確是沒做錯什麼事情,瑪琳確實也是,如果說要分手的話其實也挺無辜的,但不分手傷害到的是兩個人,所以結果呢?我也不知道,而且瑪琳又是很孝順的女孩子,又不像我胳膊往外灣XD,為難之處很多啊!

身為朋友,我只能聽她牢騷幾句,也只能這樣吧。


附錄之瑪爸經典事蹟

1.打電話到政論節目,自我介紹一番,完全沒講到節目主題。
2.不管是什麼選舉,都要在外地的子女回家,因為:不可以讓台灣落入賣國賊的手裡!(這不是我的想法喔!)
3.有次我去她家玩,瑪爸知道我是桃園人,說了一句:「桃園沒錄用啦!都是KMT的地盤啦!
4.只要有藍綠對尬場面,瑪爸都會出現在現場!
5.叮嚀瑪琳不可交外省人的朋友,之後對瑪琳說:「ㄗㄟ系爸爸a經驗(原諒我的注音文XD)

我就知道這些比較誇張的啦!如果有增加會補上來喔!﹨(╯▽╰)∕


圖片來自:http://www.iblogserv-p.net/movie/poster/px/M/px_fmen6029000201.jpg

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魚
  • 這位瑪琳...該不會是我認識的那一位吧= ="

    版主回覆:(11/22/2009 03:56:01 PM)


    不可能吧
    因為那是我高中死黨耶
    囧>