present 

我總覺得自己越來越像面目可憎的歐巴桑了,越來越不喜歡過節了,就算宅在家裡也很無所謂啊 !

最近正逢聖誕節、新年,就連要去個書店買書也一堆小鬼去書店挑卡片買包裝紙送禮物,真是有夠可惡的勒!

不過遙想從前,我以前好像也是這樣。(摸下巴)

國中時,在聖誕節期間總是準備送卡片送小禮物給同學朋友,也期待別人的卡片和回饋,禮尚往來。

高職時,對於聖誕節的感覺慢慢淡掉(應該是從這時候開始逐漸邁向歐巴桑之路),不過還是會送卡片送糖果,還會去果楓小舖(就是主打可愛的羊咩咩但糖果餅乾很普通的那家店,)買禮物,同學間也會決定要不要來玩個交換禮物的遊戲。

大學時,就也沒什麼準備聖誕節禮物,不過還是有送幾次卡片和糖糖吧!

我記得以前就和大家說過了,我個人認為送禮是一件很麻煩的事情,所以在生日、聖誕節、情人節等節日(當然也包含普渡)請記住:真的不用送我禮物啊!!!!送了我要回禮很麻煩啊~~~!而且我每次都想不到要回送什麼禮物啊!

再說一句實話啦!送了也不見得喜歡……不要浪費錢比較好……乾脆折合現金吧!(超小聲)

好啦,我知道我這個人沒啥浪漫因子也不懂什麼氣氛啦!所以呢,阿就這樣啊,要記得啊!

只要給一聲祝福,我就很OK啦!

針對禮尚往來這一部分,我個人是覺得心意比較重要啦!你生日我生日跟對方說一聲「生日快樂」,這也是禮尚往來啊!

所以不用麻煩,不用麻煩了,不用麻煩不用麻煩了,不用麻煩了……(自己唱唄,我不想亂掰歌詞了)


我總覺得年紀再大了點之後,我家阿閃若對我說:「聖誕節要去哪裡玩呢?」我可能會說:「聖誕節?那是啥東西啊?可以吃嗎?」乾脆來裝瘋賣傻吧!

科科。

最後,還是Merry Christmas!


圖片原址:http://www.sxc.hu/photo/957737

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瑪琳
  • 說的也是,我也常常忘記準備禮物○(ˋ工ˊㄨ)○

    連大學同學或是朋友都會忘記,記憶力可是非常的薄弱唷!((啾咪啾咪^.<))

    版主回覆:(12/25/2009 02:19:04 AM)


    我是記得生日,但是到了當天還是前幾天都會沒啥意識,因為我都不記當天的日期,囧>
  • a1504212003
  • 哈哈,今年太忙我也打算不送,但大家都逼我一定要寫卡片,還在上課偷偷寫呢!好像是有點敷衍啦!不過叫我寫的人還比我敷衍……

    版主回覆:(01/18/2010 12:55:39 AM)


    大家都這樣啦!還會去買很便宜的一盒幾十元但是不怎樣的聖誕卡片,之後寫寫再送給大家,超沒誠意的啦!

    買太多很貴的XD