似乎,很久很久都沒寫食記啦!

其實我已經拖欠很多篇了(掩面),不過因為最近很忙的關係,加上愛睏很懶,所以只整理好照片,沒時間動筆。



一坐上桌,服務生就送上兩杯茶給我和同學。

因為沒有喝茶的習慣,所以我也不知道茶好的定義,朋友是覺得還不錯。



等我們點完餐之後,送上蘿蔔和黑豆兩種小菜,蘿蔔和黑豆都挺好吃的,感覺很新鮮。



服務生替我們介紹醬料的用法。最左邊的就是和芝麻混合、搭配豬排的豬排醬汁;左二是淋上高麗菜絲的和風醬汁;右二的小顆粒是七味鹽,可加入湯中;最右邊就只是牙籤沒啥好介紹的XD





新鮮的高麗菜絲淋上和風醬汁,味道滿酸滿重的 ,很有日本道地的滋味,可惜我不喜歡,我都把高麗菜絲淋上芝麻醬汁搭配XD。



芝麻和磨杵。



右邊是失敗品,左邊是完整的芝麻。

基本上芝麻是用磨的,不是用敲的,本人做了錯誤的失敗(掩面)。

等到芝麻香味四溢即可和豬排醬汁一同攪和。



這就是磨完的芝麻!芝麻味散溢,很香。



這是我在前面所提到,搭配芝麻的豬排醬汁,我很喜歡!



我吃的是腰內豬排特選咖哩套餐

對我來說咖哩還滿好吃的,藥味不會很重(有的咖哩藥味很重),也不會很辣,口感剛剛好。

豬排搭上醬汁味道也挺不錯的,不會很鹹,豬排很好咬,炸的也不會太老。



同學點的勝博殿套餐A,有香脆鮮蝦、里脊豬排、腰內豬排及洋芋沙拉,感覺很豐富很讓人心動,不過價錢並不是很可口啊!

基本上勝博殿的腰內豬排比里脊豬排好吃,可能是位於豬肉不同的部位,所造成的口感差異。

還有搭配的塔塔醬味道讓我挺喜歡的,很和風,搭配肉吃起來不會太酸,不過朋友似乎不是很喜歡啦!這就看個人口感。

至於香脆鮮蝦和洋芋沙拉我都沒吃,所以我也不知道口感如何,應該是還OK。



這就是塔塔醬,有洋蔥有芥末,我喜歡這種味道!



味噌湯很起來有種蔬菜湯的感覺,我不是挺喜歡的,但朋友說這才是道地的味噌湯,我心碎囉~



茶碗蒸是我另外加點的,裡頭的料很豐富,有香菇和一些海鮮的佐料,我覺得挺好吃的,但是不便宜就是啦!



這就是最後上的甜點:抹茶冰淇淋。

抹茶味到滿重的,不喜歡抹茶的人可能不愛,重甜味的人可能也不愛,對我來說就是不甜的冰淇淋,口感也還不錯,抹茶很香就是囉。


食物的方面就介紹到這裡,服務態度方面是很好,雖然後來客人越來越多,服務生也越來越忙碌,但是服務生依舊笑臉滿面而且親和力十足,這點我是很喜歡的,這樣才有讓人爽快的感覺啊!

還有高麗菜絲、小菜和飯是可以加點的喔!大食量不必擔心。

基本上這家店會讓我想再來,我覺得味道不錯而且服務態度良好,不過還有另加一成服務費,這就要看金錢的預算啦!

就介紹到這裡,感謝各位收看^^

勝博殿(桃園店)
電話:03-3321088
地址:桃園市中正路19號10F
營業時間:桃園店營業時間 

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()