過了快一年,又到桃園新光站前店的勝博殿用餐。

這次是因為逛新光三越挑選背包,加上早中餐沒吃多少,還不到五點就和朋友幽靈趕去吃晚餐。

一直很喜歡勝博殿的服務態度,以及好吃的豬排,雖然說價位並不便宜,但是足以讓人吃很飽啊!雖然朋友想嘗試泰式料理,但我們覺得不太便宜,經由我的鼓吹又來到勝博殿啦!(不然我還想去吃更貴的「響」XD)

張相片
↑不好意思,這張照片拍得不好,單眼新手很努力>"<

一上桌服務生先未我們送上「玄米茶」,幽靈挺愛的,而我是還好,但我覺得這茶挺能解油膩的,令人很舒服,不過我喝得不多就是了。

餐點部分,我點的是美味繽紛選套餐A,腰內豬排+里肌豬排+起司豬排捲(豬排四選一)+炸杏鮑菇(炸野菜三選一),還有和風番茄波菜,以及甜點是熱梅醋飲和日式蕨餅香草冰淇淋,還有白飯、高麗菜絲和醬菜跟以前一樣皆可無限續點。

可參考:http://www.saboten.com.tw/data/article/1298613391202881932.jpg

幽靈點的則是里肌豬排鍋膳套餐,再加點一份茶碗蒸。
張相片

張相片

點完菜後,先上醬菜和高麗菜絲,還是跟以前一樣的醬菜,而我依然愛吃醃蘿蔔,很清脆爽口,黑豆也不錯,但我發現每桌的客人都會剩下黑豆!黑豆雖然營養,但不是挺討喜的啊!大家還是不要太挑食啊!

醬料和調配方式就不贅述了,之前也寫過一篇勝博殿食記,請參考囉^^"

張相片

和醬菜一同送上的和風番茄菠菜,其實我並沒有很喜歡,口味頗清淡的,很日式。

張相片

張相片

把芝麻磨成粉再加上豬排醬實在是一大美味啊!
張相片
↑一直拍不好的茶碗蒸

茶碗蒸這次我沒品嘗,可參考之前的食記,不過依舊料多實在。

張相片

隨著醬菜和高麗菜絲送上後不久,主餐也到了,先到的是鍋膳

外表和口感就跟豬排蓋飯一樣,只是鍋膳和飯是分開盛裝而已,我覺得沒太大差別吧!但是鍋膳的醬汁還滿不錯的!
張相片

再來就是我點的美味繽紛選

炸杏鮑菇-雖然不錯吃,菇味也很適中,但是炸的有點油,有點失望。

起司豬排捲-看到大家都大力的推薦這道,但我反而覺得普普通通,口感不及腰內和里肌豬排。

腰內豬排-腰內的部分是瘦肉居多且較嫩。

里肌豬排-帶有豬肉的些許油脂,很好入口,這次我還滿喜歡里肌豬排的,以前都較喜歡腰內豬排的說,呵呵。

張相片

一直以來很愛勝博殿的白飯,很喜歡吃台灣出產的米,「關山米」真的很不錯,這次我們兩個女生吃了兩碗白飯!不過這也是因為我們早餐和中餐沒吃什麼東西啊!
張相片

我的甜點是熱梅醋和日式蕨餅冰淇淋。

熱梅醋對我來說太酸了,我就把她交給幽靈了,我個人並不是很愛吃醋XD

而日式蕨餅冰淇淋,吃起來的口感就是黑糖糕和香草冰淇淋,冰淇淋還不錯,但抹茶冰淇淋更吸引人!
張相片

抹茶冰淇淋一直都很不錯,是勝博殿的特色啊!最後因為幽靈不想吃太多冰淇淋我就把冰淇淋都解決了,呵呵。


整體來說,餐點不錯,服務態度依舊好。

我們兩個人要求換位子到四人位服務生也很盡力的幫我們安排。這我必須要說明一下,因為我那天扛著背包加上單眼,又去買單眼專用包,所以身上很多東西,加上客人也不是很多,所以我們才敢這樣,不然我們是不會做無理的要求的。

這一餐真是吃得飽又盡興啊!


勝博殿 桃園店
網站:http://www.saboten.com.tw/index.php
地址:桃園市中正路19號10F    
TEL:03-3321088

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()