一直以來都有跟家人觀看民視「明日之星」的習慣,當初很喜歡看台語組的曹雅雯和蔡佳麟,不過從曹雅雯過關後就讓我興致缺缺,雖然後來還有技巧運用靈活且歌聲好聽的許富凱,但還是吸引不了我。

而國語組,說實在我真的沒什麼注意,雖然後來有了第一位過二十關的衛冕者洪國豪,但我覺得沒什麼特色。

剛好有一天,聽到這首歌,我覺得這女生真的很會唱,而且我很喜歡她的聲音,很特別,有著豐富的情感,我喜歡!



A-Lin的四季是我認識她的第一首歌,而且又是桃園人,秉持著一定要支持自己家鄉人的信念,所以之後我幾乎每個禮拜六都會準時收看國語組的比賽,而台語組我就覺得沒什麼特別之處,尤其是派潘佩莉回來比賽後。我真覺得很無言吧!所以我就不怎麼看台語組了。不過最近有一個台語組很可愛的女生江宜潔居然吸引到我了,我很喜歡她的笑容,而且唱歌不會很刻意,潘佩莉唱歌讓我覺得很刻意,感覺上她壓力頗大的。

回歸原來的主題,我很喜歡鄭如儀詮釋孫燕姿的歌曲,畢竟我也曾深深的喜歡孫燕姿,不過近年來就沒有很欣賞了XD

這首是鄭如儀最高分的一首歌,說實在聽到這首歌我也被震撼到了!真的很棒,明顯的與原唱不同。



「誠實地想你」唱的比原唱好聽多了,也許原唱的粉絲會想打我(所以才不講原唱的名字XD),但我覺得原唱可以不必再刻意捲舌唱歌了,聽了很累耶!難道原唱不累嗎?囧>



我也很喜歡鄭如儀唱的「一夜長大」。

最後第二十關,本以為鄭如儀會挑戰孫燕姿的歌曲,結果居然是林志炫的歌曲!不過依舊好聽。

聽到評審和林志炫對鄭如儀的評語,感覺得出來他們非常看好鄭如儀,我猜六位中一定有人會找鄭如儀出專輯,或者是之前就感覺對鄭如儀非常欣賞且期許以深的林秋離老師吧!

不過鄭如儀給我的感覺就是好像很難再聽到她的歌聲一樣,志不在此,說什麼都沒有用啊!~~(自以為很了解人XD)

來說一下一直被拿來跟鄭如儀比較的蔡幸芳吧!

我真覺得她長得很可愛,不過以歌聲來說的確沒有鄭如儀突出和特別,而且她散發出的味道不夠詮釋她挑戰的那些經典歌曲,我印象最深就是彭佳慧的「甘願」!我不懂為什麼李聖傑為什麼會給她這麼高分?難怪後來都沒找李聖傑當評審(誤



我還是喜歡彭佳慧版本啊!~~~



還有「燃燒一瞬間」這首歌心中覺得最棒的還是原唱張清芳!

第二十關本以為是蔡幸芳挑戰鄭如儀,結果蔡幸芳比鄭如儀更緊張,不過我覺得唱「趁早」的郭育辰也很盡力了跟鄭如儀拼了!剛開始情感不夠,應該說是太緊張了吧!不過中間感覺出情感變濃烈了!也是很值得嘉許的,相信日後會更好。

我想,以後應該沒什麼強大的慾望能促使我去看明日之星吧!除非又出現一個像鄭如儀一樣的選手囉~

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()