6/4是端午連假的頭天,但我相信很多隔周休的朋友都要上班,苦命的我也去上班了。

本以為下班後要跟朋友去吃飯,沒想到西堤訂位又滿了,只好回家。

閒閒沒事的我決定冒個險,騎了一條平常不會騎回家的路。

平常我回家的路線就是林口文化三路接南勢街經南勢國小往山林路回家,這次我決定經南勢國小,但我不選擇直行山林路,往右邊那條山路(106縣道)騎。


檢視較大的地圖

事先沒查地圖,不過跟我料想的一樣,果然是往林口發電廠方向。

依稀記得,我爸小時候常騎摩托車載我到這附近吹風,發現好多條路都是靠我小時候的印象走的:)

騎這條山路騎到接近海邊時(頂寮),會看到風力發電,感覺很新鮮。


其實頂寮到竹圍海水浴場我都一直認為屬於桃園線的一部份,後來才發現我原來在桃園縣和新北市的交界!雖然每天都經過交界點(山林路),但靠近海岸的交界還沒有自己來過呢!

因為帶小DC,就隨手拍了幾張,很可惜沒帶單眼啊!扼腕~

竹圍夕陽隨拍

竹圍夕陽隨拍

竹圍夕陽隨拍

下次應該還會再騎一遍吧!很喜歡這種感覺。

老實說,我很喜歡自己一個人騎車兜風和冒險:)

拍完之後,我就收工啦!沿著海線回家啦!如果時間更充裕的話,也許我會跑到竹圍漁港買個炸魷魚順便拍個彩虹橋啦!


P.S.因為我真的不清楚這裡屬於哪裡,我就把他列為竹圍海水浴場的一塊吧!

順便說一下,還記得電影號角響起嗎?海邊場景就在這附近喔!大偉去找看他娘親就在106縣道附近(各位有海邊和鐵路的印象嗎?),地點其實還滿鄉下地方的XD

還有因為每天上班都會經過桃林鐵路路段的海山站,沒想到終點站也在這附近啊!所以不用意外會在這邊看到鐵路啦!

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()