IMG_4210.JPG

消費時間:2011年/6月
地址:中壢市復興路25號2樓
電話:(03)427-2500
營業時間:平日 11:30-14:00;17:30-22:00 假日 11:30-22:00
每人平均價位:340/540(須另加一成服務費)
官網:http://www.giguo.com.tw/index.htm

IMG_4211.JPG

很久沒去吃好料的,所以就選定王品旗下的餐飲店。其實我們鐘意的是「西堤」,因為幽靈一直想嘗試看看,可惜每次西堤都訂不到位子,真是殘念啊!最後我想說,試試看北海道昆布鍋吧!畢竟也是王品旗下,久聞服務也是一級棒的,所以就衝啦!

這次我們沒訂位,大概在五點多的時候到,現場只有一桌正在吃飯,還真是幸運耶我們。不過吃飽飯後(大概快七點),發現還有人想訂位,結果還是有位子的XD

IMG_4220.JPG

一上桌,服務生即為我們送上茶飲。

看見我在椅背上掛外套,還幫我用黑罩套住外套,避免外套都是食物的味道,感覺很奇妙啊!之前就聽聞了,不過還是覺得很新鮮。

IMG_4212.JPG

IMG_4213.JPG

IMG_4214.JPG

之後幽靈要去上廁所,所以我就就亂拍拍一下。

裝潢其實滿有氣氛的,且選用木質桌椅,還滿不賴的。

IMG_4218.JPG

套餐部分,我們都選擇了340元的精緻昆布鍋套餐,醬料就是固定的酸橙醬和胡麻醬。酸橙醬就不多做解釋,很一般的醬料,而胡麻醬適合沾取肉片食用,我很喜歡胡麻醬。

IMG_4222.JPG

我們選的湯頭是北海道昆布湯和昆布牛奶湯,服務生還先讓我們適合看合不合口感,是否味道太重或太淡這樣。不過我品嘗起來都是很OK的,昆布湯口味適中不偏鹹,牛奶湯含點淡淡的中藥味且奶味也剛好,搭起來的口感剛剛好。

IMG_4228.JPG

時蔬其實很一般,甚至沒有什麼火鍋料啊!就是青菜、豆腐、番茄、芋頭、香菇等養生食物,很注重養生的人是很推薦,不過愛吃一堆火鍋料的人可能會很惋惜啊!

IMG_4230.JPG

在主餐來前,我們已經丟了一堆蔬菜進鍋了。

IMG_4231.JPG 

我點的是雪花牛,還滿新鮮的,肉就要帶點小肥油才好啊!我覺得雪花牛大概八分熟就差不多了,不然會太老不好吃,而且要趁熱吃,冷掉滋味沒這麼好。

IMG_4232.JPG 

雞肉的部分,肉質還滿緊實的,吃起來很有口感和嚼勁,不會太老不好吃。

IMG_4233.JPG

副食我選的是白飯,我還滿喜歡的!我想白飯也是很講究的。

IMG_4241.JPG

而幽靈副食是選昆布烏龍麵,聽說也不錯,因為我沒吃啊!XD

IMG_4236.JPG

梅子醋還不錯喝,可以續飲,喜歡的人可要把握機會狂喝。

IMG_4237.JPG

季節創意單品幽靈選的是鮮蝦雲吞和魚皮起司堡,其實我覺得這兩樣都滿普通的吧,沒太大的興趣。

IMG_4240.JPG

我點的是手打蝦仁漿,第一次吃感覺挺新鮮的,而且也不錯吃。

IMG_4246.JPG

最後就是上甜品啦!

幽靈點的是北海道香橙奶酪,我覺得還好耶!我個人不太喜歡香橙和奶酪的組合吧!

IMG_4248.JPG

我點的是日式仙草奶凍,服務生建議我攪拌食用,吃起來的感覺很像仙草冰啊!雖然還不錯,但還是覺得甜品普普通通囉。


最後總結,主餐還不錯,不過甜品和蔬食真的就是普通吧!而服務態度真的沒話講,隨時關心問候,但也發生了點小插曲……。

有去過王品旗下的餐廳用餐過都知道服務生會請你填問卷,問卷部分我在整潔部分勾選普通,服務生就馬上來問我,剛好當天我看到的狀況是勺子、碗盤不夠乾淨,可能是白色碗盤的關係,所以視覺上很明顯的可以察覺到一點的汙垢,其實正常人是可以接受的,因為用衛生紙擦擦就OK了,不過我覺得既然是一家注重品質和服務的餐廳,那我就要給予真心的建議和回應,所以我也很明白的說我看到的問題所在。

最後,連主任還直接來跟我們道歉,其實我還滿錯愕的啦!因為事情沒有這麼嚴重啊!餐廳多多少少都會這樣啊~~~!我家也是做生意的我很清楚啦!且也沒影響到我們用餐的心情,害我覺得是不是自己太直接了= = "。

回到家的時候,看一下手機,還收到他們店長發的簡訊,雖然是系統簡訊,不過真覺得王品集團很謹慎啊!

我想我下次還是會到聚用餐的,我還滿喜歡的。

關於飽食感的話,大食量不適合點340元的套餐,我和幽靈兩個女生的飽足感是剛好的程度,不會太飽也不會吃不夠,但我覺得食量很多的人可考慮五百多的套餐啦!

以上就給大家參考啦^^

文章標籤
創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cαt
  • 剛開幕的時候我超愛去的,不過有次吃不飽之後就沒再去了…
    可能如妳說的,他的火鍋料不大多,所以吃起來都不要滿足呀XDD
  • 的確是這樣XD
    應該是像老人家常說的吃巧的~呵呵

    阿白白 於 2011/10/26 22:20 回覆

找更多相關文章與討論