初訪猴硐,是抱著遠離都市塵囂的心情。

比起人,我更喜歡動物、更喜歡接觸大自然。考慮了很久,我決定到「侯硐」。

IMGP1550.jpg

在2011/09/25這天,我和男友搭乘2719車次樹林往蘇澳的班車到了侯硐這個地方。時間說早也不算早,9點19分抵達,人沒有想像的多,但也不少。在來之前,我雖然在車上祈禱大家是要到平溪、福隆遊玩,但我早有心理準備,禮拜日也是會不少人到侯硐郊遊的!

其實我還是喜歡寧靜的侯硐啊!這才是侯硐的味道。

IMGP1551.jpg

還沒出站就在車站裡隨意拍拍。

車站不大,只有兩個月台,不少自強號會在這過而不停。

出站後,我們先到貓村探訪,不過還沒到貓村,車站裡就有好幾隻小貓咪慵懶地躺在地上休息,一點也不怕生。還有,出了車站沿著指示走,經過天橋就會抵達貓村,一點也不會走錯路。

IMGP1555.jpg

貓村就位於車站後方。

圖片是由貓村俯瞰車站。

IMGP1554.jpg

往貓村的路上,有當地的區公所自製的地圖。研究一下,貓村並不大,真的要晃加上拍照一個小時其實很足夠。

IMGP1556.jpg

IMGP1586.jpg

在抵達貓村前就已經知道不要帶狗,也不要使用閃光燈和餵食貓咪。不過呢,我真覺得有些人是目不識丁吧!居然帶狗和餵食貓咪!不管你帶的食物是不是適合貓咪的,不能餵食就是不能餵食!而且這些貓咪也有人定時餵養。

有些話,很難懂是嗎?雖然說一點也不強制,但也給予這個地方一個尊重吧!(這群人差點讓我爆衝!)

IMGP1553.jpg

IMGP1557.jpg

IMGP1561.jpg

IMGP1570.jpg

IMGP1579.jpg

IMGP1584.jpg

IMGP1587.jpg

IMGP1589.jpg

拍了些許貓咪的照片,貓咪慵懶的姿態著實可愛至極。

IMGP1575.jpg

其實這些貓咪很幸福,有自己的窩也有人清掃打理。這裡的貓完全不懼怕人類,但也不會主動跟人撒嬌啦!

拍完這些貓咪心裡深深的覺得貓村是個練拍照的好地方!不過我個性衝動,實在沒耐性抓好角度,而且動物真的很難拍啊!果然要拍好照片必須先有耐性。

IMGP1563.jpg

IMGP1583.jpg

我隨意拍了些花花草草,還不小心看到幾隻蜜蜂,害我很擔心自己被叮,趕緊逃離原地。

IMGP1581.jpg

來到貓村居然近拍到蝴蝶!(因為平常很容易打草驚蛇)雖然不知道這是什麼品種(如果有人知道拜託告訴我,一度臆測是枯葉蝶,但好像也不是?),不過總算有進步了!很開心^^

IMGP1565.jpg

IMGP1590.jpg

在貓村待了近一小時後,我們就前往侯硐車站前方的煤礦博物園區。

待續~

 

文章標籤
創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()