IMG_4488.jpg

消費時間:2011年/9月
地址:台北市大安區仁愛路4段228號之4
電話:02-27016669
每人平均價位:平日午餐399元 晚餐&假日499元(加一成服務費)

IMG_4490.jpg

這間店是同事推薦的,同事說還不錯吃,而且又是吃到飽,還滿划算的。

我和男友訂的是下午四點用餐,用餐時間兩個小時,我們提前於三點五十分抵達。在我們前面有一對情侶也在等待,跟我們一樣都是四點用餐的客人,不過滿堂紅的服務很奇怪,問完用餐時間和訂位人資料後就把客人晾在一旁,我只好在旁東看西看,順手拍了張佐料台的照片啦!

大概過了五分鐘,服務生帶我們上桌,隨後又上了鴛鴦鍋頭。

IMG_4491.jpg

IMG_4492.jpg

鴛鴦鍋頭其實滿辣的,所以男友有請服務生加點湯降低辣味,但還是算中辣程度的。還有我覺得昆布鍋和麻辣鍋中規中矩的,沒有什麼特別的。

IMG_4493.jpg

之後我們點了很多食物上桌,準備大快朵頤!

IMG_4494.jpg

鴨血還滿入味的,我覺得還滿OK的!算是不錯,但我還有吃過更好的><,我的胃口整個被養大啊!

IMG_4495.jpg

IMG_4496.jpg

IMG_4497.jpg

IMG_4498.jpg

肉類點了頂級肥牛、頂級霜降牛、梅花豬和羊五花,我和男友都覺得牛和豬都還好,羊五花最好吃,所以我們之後又點了第二盤享用。

IMG_4499.jpg 

IMG_4502.jpg

 大腸頭和蝦餃其實我也覺得普通,中規中矩囉~。

IMG_4501.jpg 

IMG_4503.jpg 

IMG_4505.jpg

IMG_4506.jpg 

海鮮類點了軟絲、、蝦子、蛤蜊和鯛魚片,都算滿新鮮的,但我個人偏好軟絲和鯛魚片,口感都滿OK。蝦子我還是喜歡吃更大點的,活跳跳得更好XD。蛤蜊就沒什麼特別的。

IMG_4504.jpg 

IMG_4507.jpg

手工鮮蝦丸和手工花枝丸都還不錯!我是滿推薦的!因為我覺得口感不錯所以又點了第二次,料還滿充實的。

IMG_4500.jpg

可樂、雪碧等飲料放在冰箱免費提供,可自行取用,不過有些飲料就要自行付費啦!

簡短來說,吃的部份算是還滿OK的,個人認為吃鴛鴦鍋最重要的就是湯頭和食材新鮮程度,但是滿堂紅的湯頭沒什麼特別的,食材又普通,說實在,我對吃的部分我還滿失望的,沒有我想像中的的這麼讚,可能是好幾個同事這樣推薦才讓我這麼失望吧!不過以價錢來說,能吃到這麼多種的肉類和食材也算是滿划算的,而且又可以吃得很撐,尤其飯後甜點又提供哈根大使和明治冰淇淋,光吃冰淇淋也可以回本XD

再來講服務態度吧!我和男友是不歡而散離去的。

中間,看到隔壁桌也是不歡而散,我們看到整個過程。對方是訂三點的,有去電告知會晚點到,服務人員說沒有關係,但忘記告知只能吃到5點,在要5點前也沒有通知對方,在整點的時候服務生就把他們未吃完的食物收走,完全沒有知會(我真覺得超誇張的!!),剛好他們那桌有一個人正在講電話,講完電話後很不爽的跟家人抱怨,之後就直接叫罵,然後不知道是經理還是領班什麼的也是很官方式的道歉(對我來說非常敷衍!),整個很無言的收場。

當然,我們並不會因為別人的事情而不爽。前面我也說了帶位的問題,那也不是讓我們不爽的開端,而是服務生看到凌亂的桌面和廚餘都不會主動清理,只會收盤子,要我們提醒才會收拾。剛好男友又是服務業的,也做過餐飲業,看到這樣很不爽,認為收了一成服務費結果服務態度居然是這樣的?所以直接請服務生過來,很不客氣的嗆了服務生。

如果,店家是因為生意太好、人手不夠沒有整理桌面,我們可以體諒,可是重點是我看到四個服務生同時在收我們隔壁那桌的廚餘和鍋盤之後又看到幾個服務生和比較老的(不知道是領班還是什麼?)站在那裡聊天,這樣是有多忙?我覺得既然要收人家的服務費要讓客人心服口服,而不是用消極的做事態度面對客人,光有之前的好評有什麼用?有些事情只是遲早的問題而已。

之後男友可能太生氣了,有用開瓶器敲不少下桌子,如果吵到當時在場的人,我很抱歉!

其實我也不喜歡男友這樣的行為,我覺得就算自己不爽也不能妨礙到他人,所以我沒把東西吃完就直接拿著包包去結帳(那時候也快吃完了)。

到櫃檯我也是直接反應他們的服務問題,而且我真覺得自己超孬的!還說什麼:「服務費我還是會付的,但希望你們能改進。」這樣子有用嗎?回應很官方:「謝謝您的意見,我們會改進的。」我真懷疑他是NPC,對隔壁桌講的話也是一樣。

出了店門口,男友認為不該給服務費,還說如果說不給的話看他們的反應會怎樣?我是覺得不必為了那十幾塊跟這種店家計較,你不給他服務費就要花好幾十分鐘耗下去,我一點也不想要浪費時間在這種地方上。

對於滿堂紅,應該是沒有以後了,就這樣吧。


P.S. 這純粹是我們遇到的事件,不代表所有。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 四寶娘
  • 沒說一聲就直接把客人的菜收走這點真的很誇張耶!
    滿堂紅是還蠻多人推薦的啦
    好吃固然重要,但服務品質才是留住客人的王道哩 ~"~
  • 我也覺得服務品質至上!
    可惜這家店紅了就囂張吧!!
    希望他們真的可以改進囉^^

    阿白白 於 2011/10/26 22:21 回覆

找更多相關文章與討論