IMG_4527.jpg

餐廳名稱:老四川巴蜀麻辣燙
消費時間:100年/10月
地址:桃園市大興西路二段34號
電話:03-316-1136
營業時間:週一到五11:30-14:30 17:30-01:30 週六週日11:30-01:30
推薦菜色:鍋底、梅花豬肉和花枝漿
官網:http://www.oldsichuan.com.tw/indexin.html 


最近這一陣子很喜歡吃麻辣火鍋,已經吃了幾家的麻辣火鍋了,決定這次要來挑戰桃園鄉親說最好吃的麻辣火鍋-老四川。 久聞老四川門庭若市,最好在前幾天訂位,不過要訂到好時間還真需要再提前好幾天(一個禮拜前,而且我吃的時間點是假日),因為我訂的時候除了正中午和晚上六點到八點,其它時間都可以,所以我們只好訂下午,忍耐著肚子餓到兩點吧!

IMG_4528.jpg

到了當天,抱著期待來到老四川門口,果然發現滿滿的人啊!雖然用餐時間只有一個小時半,還是不減人潮,而且我覺得用餐時間也沒差,因為吃快的人差不多半小時就飽了吧!(我家胖子就是這樣),像我這種吃飯慢條斯理的人大概要吃到近一個小時才會覺得很飽吧!(我會吃飯配話加上拍照)

等了一下,服務生便親切地招呼我們入內。

IMG_4529.jpg 

服務生先為我們上紅鍋和白鍋。

個人先喝了點白鍋,味道還滿不錯的,些許的中藥味,還滿香濃的,難怪大家都推薦白鍋啊!看到官網說是由豬大骨、雞骨架、洋蔥和蔬菜熬成的,之後再加點中藥材和蒜頭,果然很養生!不敢吃辣的人光吃這鍋也很讚!不過,我個人建議那個蒜頭可以撈掉一些,因為喝到後來蒜味會有點重,讓醇濃的湯頭多了點蒜味,我個人不是很喜歡。

紅鍋就真的頗辣的,喝完湯會有嗆辣感,所以有請服務生再加點湯調淡點,最後我們吃的算是中辣程度吧?(這是以我的等級來說,不過我把鍋底打包回家,我家人吃到那包罵死我了,說我身體不好還敢吃這麼辣的,囧>,對於很不能吃辣的人來說應該是滿辣的,而我妹的口感是都可以的那種,她是覺得真的有點辣!但她是可以接受,所以見仁見智囉!)

IMG_4531.jpg

IMG_4532.jpg

個人對於小菜沒什麼興趣,所以都沒吃啊!~

IMG_4530.jpg 

老四川的沾醬還滿特別的,是用香菜、紅、黃甜椒、青椒和花生粉調配而成的,再加上鍋底就是老四川獨特的沾醬了。不過我個人不是很喜歡這個沾醬,最後索性都不沾,直接吃火鍋啦!

IMG_4536.jpg

川味涼粉是老四川免費提供的,帶點微辣酸酸的口感,令人開胃,胖子和我都很愛這道,想要再來一盤時才發現第一盤是送的,要再第二盤就要買了。

IMG_4537.jpg  

豆腐和鴨血
燉得挺入味,豆腐都吸滿濃濃的紅鍋湯頭,而鴨血也滿大塊的,滋味也不錯!

IMG_4538.jpg

我們點了餃類拼盤,已經很習慣吃火鍋配這些燕餃魚餃了XD,也說不上好吃不好吃,就中規中矩、大同小異囉!

IMG_4539.jpg

每次吃火鍋都必點一樣菜,這次我點了高麗菜,高麗菜搭上白鍋湯頭真的還滿不錯!

IMG_4540.jpg 

本來想點兩盤肉,不過服務生告訴我們肉很大盤,建議我們先點一盤不夠再點,所以我就點了梅花豬肉,之後都沒再點過任何的肉片啊! 梅花豬肉還滿軟嫩的,不論是搭白鍋還是紅鍋我覺得都不錯!梅花豬肉品質還滿不錯的,我個人推薦喔!

IMG_4542.jpg

我們也點了菇類拼盤,我個人還是覺得菇類最適合擺在紅鍋啦!因為可以遮住大部分的菇味!(我超怕菇味的)

IMG_4545.jpg

每次吃火鍋都習慣點花枝漿,這次也不例外。花枝漿的餡料挺多的,而且每一口都吃的到花枝,又很Q彈,非常推薦!

IMG_4547.jpg  

最後,服務生為我們送上飯後甜點-甜筒。雖然不是什麼哈根大使、明治冰淇淋還是蛋糕之類的,但我覺得這樣就足夠了,畢竟我覺得重要的是主菜,飯後甜點倒是其次。


吃完這頓飯,乍看之下我們兩人點的不多,但我們總加起來就花了一千三出頭(含服務費10%),可我們兩人吃的超撐的。

總結,每樣菜的單價雖然不便宜,但是還滿值得的,因為份量多又實在,比較適合多人享用,一方面可以吃到更多菜色,另一方面份量也很夠,這樣分攤平均下來也不會很貴。

服務方面很不錯,多次詢問需不需要加湯加料,收盤子那些就是基本了,就不多提了。

我個人覺得最好的就是吃不完還可以打包回家,服務生還會問你要不要再加鴨血和豆腐,整個超級貼心的!不是每一家都會加的啊!~~

我想,想吃麻辣鍋時一定又會想到老四川的。


題外話
其實我覺得麻辣鍋店的飲料可以多沙士啊!每次吃完麻辣火鍋就想喝沙士退火,可惜老四川沒有。

不知道有沒有人跟我一樣?:)

文章標籤
創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()