最近真是衰事連連!

11/3禮拜四就覺得摩托車怪怪的,因為停紅綠燈油門不停會自己前進,隔天11/4禮拜五騎起來就熄火不太順,然後就給機車行修理,說是太久沒換火星塞,所以換新的。不過下班去完Costco回公司牽車車子又不太好發動了,路途熄火三次,所幸還是騎到家。

11/5禮拜六騎去上班路途就沒太大問題,不過下班問題又開始了!又是熄火發不動!只好又去機車行修理,男友認為可能是電瓶沒電,結果機車行說可能是內部零件和化油器太髒,清理費用450元花一個小時。結果去牽車時說化油器積碳太多還是怎樣?所以化油器要換,原廠四千元,我說要考慮就騎回家了。果然,騎回家問題又重現了!停紅綠燈車子又會自己前進,讓我萬分無奈,我修車是修心酸的喔!

就在11/6禮拜日騎去中壢回程路上無法發動,害我從中壢郊區(洽溪)牽回大園市區,我還真佩服我的毅力= =",不過不牽回去停在路邊要幹嗎?禮拜日很難討救兵,車行多半都休息了。

禮拜日還跟我媽吵架,我累得半死回家,結果在那邊說隔屁風涼話,說什麼早就叫你換車你又不換怎樣之類的,這跟車壞是有啥關係?車子能騎就騎啊!現在新車多貴啊!而且CP值不見的比舊車好。

問了許多朋友同事意見,大多是建議修車,換車就看我個人囉!他們覺得沒嚴重到要換車,雖然說我的車子也要十年了,不過保養得宜應該還可以再騎個幾年。

今天下班回家牽去修理,機車行說是沒電了所以發不動,內心幹聲連連,總覺得自己被裝肖耶!(想知道是哪間車行再問我吧!地點在林口龜山長庚附近)

車行老闆很風趣,告訴我說換化油器很貴,要我再三考慮,而且也不認為是化油器的問題,有幫我調低點怠速,只是可能會不太好發而已,他說老車都會這樣,他說影響不大我不用太敏感XD

總之,算是告一段落吧!明天應該還會騎去給同事瞧瞧吧!

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()