獸醫杜立德(天才獸醫)  

這部日劇是漫畫翻拍的,一個黑心獸醫對於動物的故事。

男主角鳥取醫術精湛但開著收費昂貴的動物醫院,女主角明日香因為想救賽馬而找到鳥取,雖然鳥取收費貴,但是明日香還是硬著頭皮請鳥取為賽馬治療,因為明日香還不出昂貴的費用,所以之後都會看到明日香在醫院裡工作還債,還會時常被酸。

鳥取的大學同學花菱是個有名的魅力獸醫,可惜的是擁有超好的判斷力卻無法動刀,陰影一直存在心中,但為人和善,而鳥取前面就被人說黑心,不過內心很善良,但是講話非常苛薄。

很喜歡動物的人,看完這部真的可以長知識,你可以知道許多動物無法言喻但用行為表示的言語,而且許多片段都滿感人的,飼主和寵物們間的情感(家人之間的情感),實在難以割捨。

貫穿全劇的台詞:獸醫是一門生意

鳥取雖然收取高額的費用,但我認為他真正的目的是想知道這些飼主可以為寵物們做多大的付出,是把他們當作家人,還是真的只是寵物而已?也給這些人機會教育,讓他們明白既然養他們就要像對人一樣盡心照顧。

獸醫杜立德(天才獸醫)  

看完這部戲真的會覺得小栗旬得罪了造型師,因為頭髮超醜的啦!而成宮寬貴真的超帥的,至於井上真央依舊的鄰家女孩。還有,每次小栗旬和井上真央站在一起的畫面都覺得好熟,後來才想起杉菜和花澤類XD

結論,這部戲的步調節奏通順,雖然沒有到超好看的地步,但也是有中上程度,看了也不會虐心,適合溫馨觀賞。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()