IMGP0370.JPG

這是四個女生的冒險。

2011/04/01-04/04去了香港一趟,這是我生平第一次出國,而且又是自由行,很訝異到了一個不陌生的國家(部分街景跟台灣像,而且語言也通,自然沒感覺出國啦!),但還是不減興奮。

按照計畫,下飛機之後的第一件事情就是往東涌站出發。

我們選擇比較省錢和便捷的方式,搭S1巴士至東涌站再到昂坪玩後,之後再坐地鐵到北角的飯店麗東軒check in。

行李的話,可以寄放至東薈城B2和B3,非常方便!但要記住的是6hrs以內是每2hrs十塊港幣,還有我們是放最大的櫃,用疊的可以放四個行李箱喔!(差不多都是24-27吋左右)

本來按照計劃晚餐是要衝向中環的泰昌餅家&鏞記燒鵝燒臘,不過因為前天晚上大家都熬夜沒睡,所以check in休息的有點久,我們就沒吃晚餐衝向太平山。

晚上本來還想去蘭桂坊晃晃的,不過因為太累太餓作罷,選擇回北角飯店,路途經過有名的海皇粥店,我們就進去飽足一頓。

第一天行程:早上至下午昂坪、大佛,傍晚check in,晚上太平山夜景和蠟像館,宵夜海皇粥店。

第二天主要就是到迪士尼玩,晚上本來還計畫要去銅鑼灣逛百貨公司,但是沒想到迪士尼就可以玩這麼久,所以幾乎一整天都耗在迪士尼。

這天晚上有點不愉快,原因就不提了,這是私事。不過那個晚上讓我有點想哭吧,因為我的壞脾氣,朋友還是這麼了解我這麼寬容我,有點感動。(都認識快十年哪能不了解!)

第二天行程:早至晚迪士尼,寒酸晚餐至惠康超市買泡麵(香港的泡麵口味比較重)

因為前兩天累的要死,本人的腿都水腫了,又有一位朋友的生理期剛好來,基本上第三天是走沒幾步就休息,香港這個地方是會讓人走攤的地方啊!~~

第三天行程:早上北角雞蛋仔,中午至下午銅鑼灣Sogo血拼、蘭芳園、翠華茶餐廳、鏞記燒鵝燒臘,晚上旺角發記甜品、尖沙咀海港城。

最後一天,要回台灣當然要帶點伴手禮啦!所以我們去了北角很有名的德成號排隊買蛋捲,之後回飯店吃完早餐就收拾行李前往機場,再來就是至機場血拼啦!

第四天行程:早上德成號蛋捲、機場血拼,下午回國。


基本上這是一個有點虎頭蛇尾的行程,個人建議還是於出遊的錢一天睡飽吧!還有旅遊規畫真的要做好,雖然我也做了不少功課,可是距離和時間還是沒有很完善,畢竟在國外,行程比較難規劃。

規劃行程時,我們參考了一個非常恐怖的香港行程,整個排的密密麻麻的,利用四天時間把香港景點逛完和玩完,整個是鐵腿之旅啊!個人建議還是別這麼拼才好啊!又不是說以後都不會去香港了。

我們四人去的景點很少,但是也鐵腿累翻了啊!個人建議別小覷香港,香港真的不是這麼好走的啊!(問曾去香港玩的同事說走到鐵腿啊!~)

以上就是大略,期待我能盡快生出接下來的遊記(遠目)。


以下是隨意亂拍的照片XD

IMGP0375.JPG 

IMGP0380.JPG

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()