IMG_4782.JPG

餐廳名稱:欣葉日式料理(桃園店)
消費時間:2011年/12月
地址:桃園市中正路61號(統領百貨11樓)
電話:03-331-5511
營業時間:周一~周五 午餐:11:30-15:00 晚餐:17:30-21:00
     周末與例假日 午餐:11:30-15:30 晚餐:17:30-21:30
每人平均價位:周一至周五 午餐500元 晚上&周末600元(須另加一成服務費)
可否刷卡:可以


12/17天冷,和朋友約好吃晚餐,本來想至老四川吃麻辣火鍋,但是沒訂到位,當晚就在桃園街頭閒晃,最後決定去欣葉碰碰運氣。

一到現場,人還滿多的,但我們很快就被帶入座。雖然是個視線不佳的邊緣地帶,但還是不減興致,不過拍照就很麻煩了。

IMG_4742.JPG

每張桌子都放一瓶,裡頭裝的是醬油,沒看還以為是奶精。

IMG_4741.JPG

IMG_4743.JPG

我們依照欣葉的貼心告知,從冷盤、湯品至炸物主食的順序食用

IMG_4740.JPG

第一盤主要吃的壽司。

握壽司非常新鮮,連吃兩盤,我很喜歡,不過我沒吃生魚片,事後才知道是要向師傅點才有,有點惋惜。

海苔壽司我就沒夾,但我各夾了豆皮壽司紫米壽司,怕一開始就吃太飽。味道方面還滿不錯的,可惜我偏愛握壽司。

煙燻鮭魚非常新鮮,肉質軟嫩,配上哇沙米超讚的!

IMG_4747.JPG

第二盤也是吃握壽司為主,但還夾了九孔,味道很鮮美,我也很愛。

第三盤主攻生蠔,不過吃完才想起我忘記拍照了XD。生蠔非常大殼又新鮮,越吃腥味會越重,雖然一開始很愛,但後頭我就一口氣把生蠔吃掉,吃完大概會有一陣子不碰生蠔吧?有時候很佩服可以連吃好幾個生蠔的人呢!

IMG_4748.JPG

第四盤吃甜蝦,我超愛吃蝦子的呢!晚上大概就吃了有十隻以上的蝦子吧?非常的爽快啊!而且很新鮮喔,愛吃蝦子的人絕對不可錯過。

IMG_4767.JPG

吃完第四盤後,喝點湯,我選了味噌湯,味道還不賴,食材有魚、洋蔥和豆腐,非常的不吝嗇。

IMG_4765.JPG

第五盤炸物,來回幾次炸蝦都一掃而空,所以先夾了炸雞塊、培根串、烤雞翅和薯條

炸雞塊有筋,若能把筋挑掉會更好囉!

烤雞翅還滿好吃的,我晃晃看看時發現雞翅很快也消失了呢!

培根串和薯條就普通囉,談不上好不好吃。

IMG_4770.JPG 

第六盤吃了點米食,有釜飯、炒飯、焗烤通心麵和燒賣,順便夾了玉子燒

釜飯吃起來就是油飯;而炒飯炒的剛好還滿好吃的;焗烤通心麵則是太濃甜味重,我沒吃完;燒賣雖是不差,但是外皮都因為放至蒸籠太久悶爛了;玉子燒口感滑溜,還滿好吃的。

IMG_4777.JPG 

茶碗蒸個人就覺得普通。

IMG_4774.JPG 

吃的太飽來點甜點。

千層派味道很奇怪,太甜了,個人不喜歡;布丁個人也覺得中規中矩;鯛魚燒有奶油和紅豆口味的,只吃奶油,還滿香濃的,不錯吃。

個人覺得欣葉的甜品不太吸引我,不過吃到這裡時我就已經很飽了。

IMG_4781.JPG

在離開前的最後一盤,我夾了牛排、炸蝦和不知名豬肉

牛排還可以,可惜冷掉了,不然更能吃出口感吧!

炸蝦真的滿好吃的,好險這次出爐時有搶到,不過吃完炸蝦我就超想吐的!~~(還是別太勉強自己的胃啊!)

不知名豬肉菜色就滿普普。


飲料我就只有喝柳橙汁,好像還有啤酒、紅酒可選吧?開車不喝酒,我們又都是夜歸女子,這方面就不太清楚了。

其實我們吃的不多,不過大致上來說都很滿意。


綜合以上,個人推薦可主攻海鮮類,真的很不賴!價位也還可以。

跟桃園新光的響食天堂來比(只吃過桃園的響),菜色少多了,但是食物比較精緻美味,食材新鮮度差不了多少,價位就是欣葉比較便宜,用餐環境個人覺得差不了多少,反正都很吵,很適合家庭聚餐囉。

若要在響和欣葉做個選擇的話,我想我還是會再光顧欣葉吧!

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小林
  • 看起來好好吃 >"< ... 咬咬咬
    想我也沒吃過 T~T 凹嗚~
    不過聽你這樣說~ 下次先殺這家好了 XDDD
  • XD

    阿白白 於 2012/06/27 22:50 回覆