春夏基礎保養_1206

這是今年春夏所使用的保養品一覽,其實我是個還滿隨性又善變的人,所以保養品就這麼多啦!XD(雖說隨性,可是龜毛到不行)

我是T字部位油、臉頰中偏乾,比較注重「保濕」的部分,還有「低刺激性」,就是不導致過敏,也不是每個含有酒精的東西都不用,還是要看囉!

我很怕麻煩和懶惰,所以只用化妝水、乳液,覺得不夠保濕再加上精華液而已,頂多偶爾敷個臉這樣,但我覺得敷臉的效益沒有比平常做好基礎保養有用,所以平常的功課也是很重要。

我早上和晚上步驟也差不多,只是化妝水或精華不用,但乳液是必備的。


DSCN1321

化妝水-自白肌保濕化妝水&極潤保濕化妝水(清爽型)

濃稠度:自白肌>肌潤
清爽度:肌潤>自白肌

化妝水我主要功用都是清潔、清爽用,只有冬天是希望添加水分然後趕快用乳液鎖水這樣而已。

極潤含酒精,我用了很多瓶都沒過敏,單用很喜歡,而且還滿清爽不黏膩;自白肌相當濃稠,用起來不太安心,擦完雖然是不黏膩也沒過敏,對我來說回購率滿低的啊!個人還是比較喜歡極潤,明年去日本應該會帶很多瓶回家XD


DSCN1345

乳液-
1.IPSA自律循環液舒緩I
2.Sofina芯美顏美白乳液
3.資生堂敏感話題油水平衡乳液I(藍瓶)
4.Sofina Jenne透美顏水凝乳液


清爽程度 1>2>3>4
用手擦拭的黏膩程度 4>3>2>1
用化妝棉擦拭的黏膩程度 4>3>2=1
保濕程度 3>2>1 (4不放入比較)

這四款其實都不會過敏,但我個人最不喜歡透美顏水凝乳液,我覺得非常非常的不好用。這是我去年購進的,期待越多失望也越大,我不管是夏天還是冬天用都很黏膩,擦在臉部很不舒服,極為不推薦!

透美顏水凝乳液

DSCN1384

水凝乳液(上圖),很明顯滿黏稠的。

DSCN1391

從左至右是自律循環液、芯美顏美白乳液和敏感話題藍瓶,濃稠度相當明顯,至於水凝乳液真的可以丟到一旁了。XD

以下的言論僅限於1~3,水凝乳液就沒啥好談的。(丟)

IPSA自律循環液有人是把他定義成化妝水,也有乳液,也有人認為是化妝水+乳液,看個人囉!我個人是擺在乳液的位置。

以保濕程度來說,6月上妝都不會脫皮,不過冬春換季、春天以及春夏交替時,這三款都不夠保濕,臉上會癢,所以一定要加上保濕精華液或凝凍之類的加強保濕,不然皮膚會癢 。冬春交替真的不建議使用這三款,因為真的非常非常乾癢,只建議春夏,不夠再加上精華液即可。

以目前六月的大熱天來說,相當喜歡自律循環液,非常清爽,保濕度OK,不過保濕效果沒有敏感話題藍瓶好。

在不開冷氣情況下,敏感話題的黏膩程度相當明顯且不舒服,用手擦拭更是明顯,T字部位一定要少擦,不然會黏。不過用化妝棉的話是還滿舒服不油膩的。

我個人是滿傾向T字用自律循環液舒緩I,臉頰用敏感話題藍瓶(清爽),如果你跟我一樣是臉頰會乾癢過敏、T字會出油的人的話,可以參考看看。

至於芯美顏美白乳液,美白我沒太大的感覺(可能我天生白底),保水保濕都還可以。

若問回購率的話,我一定是選自律循環液或者敏感話題藍瓶,不過以舒緩程度來說,其實敏感話題的舒緩程度比較好,而且保濕程度也較好。

順便推薦一下敏感話題的化妝水,還滿有舒緩效果的,之前秋冬交替過敏會使用藍瓶的滋潤型,還滿不錯的!

還有我上妝妝水和乳液都是用化妝棉按摩擦拭,其實我覺得用濕敷或者用手都沒特別顯著吸收力好,用化妝棉就有感覺吸收度不錯,以夏天來說比較不黏膩,我是一個超超超怕油黏的人。

P.S.試用過IPSA美膚淨白化妝液,酒精味道很重,用起來有點乾癢過敏,相當不喜歡。


DSCN1350

精華液-寵愛之名雙分子玻尿酸精華液
凍膜-IPSA膜力保濕水凝凍


寵愛之名的保濕精華液我從第一代就開始用了,第一代就讓我感覺保濕滿充足的,而且秋天用時也比較不乾癢喔!所以第二代的雙分子也讓我滿喜歡的,也滿保濕的,比第一代稍微濃稠一點這樣,但跟其他家比還好。

DSCN1397

不會太濃稠,用起來滿安心的。


保濕精華液我通常都是用於自律循環液後,如果用的是敏感話題藍瓶乳液那就是在前面。

DSCN1416

DSCN1423

IPSA水凝凍我則是拿來當晚安凍膜使用,在睡前上,稍微的小黏膩,並沒有很好塗抹在臉上(感覺會越塗越多),不過保濕效果滿OK的,早上起床臉頰都滿有水分的Q感,不過T字部位要少擦,會分泌不少油光。


以上是最近的保養品使用心得,應該還是會繼續尋找更好用且CP值高的保養品吧!XD

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論