寫完初觀感已久,這次總算要寫觀後感了!

若沒看過不想踩雷,請看Legal High初觀感

其實看完Legal High有一個月了,只是我都很懶得寫心得啊!這次放颱風假閒閒在家沒事做,來寫個心得吧!

本片中,個人相當欣賞堺雅人的演技,對於誇張和認真表情的詮釋非常到位。新垣結衣的演技持續進步中,不過我還是覺得沒有同期的戶田惠梨香、長澤雅美、井上真央好囉!還可繼續磨練,畢竟她還滿有觀眾緣的。

個人相當喜歡幾集的對話:

第四集的建商之於住戶,黛很積極的替住戶爭取及伸張正義,但古美門說了一句很嚴肅我也覺得非常有意思的反思言語:「你口中所謂的正義,只是居高臨下的同情而已,不過是憐憫每次出現在眼前的可憐人。」的確也是如此,畢竟各方都有立場,人永遠只會注意在眼前出現的弱勢族群,卻不知道還有多少人是更卑微,你支持著這一方,那另一方也是有所謂的可憐人,不是環環相扣嗎?而且已站在律師的立場來說,本來就是以客戶利益優先為己任,所謂律師的正義,個人是偏好司法上的正義(司法公正),這點的話其實可以看電影或小說「下流正義」,也是一部不錯的片子和小說,剛好我都看過了。

第五集金錢之於權勢,有權勢的人追求金錢,沒權的人也在追求金錢,為何有權的人追求金錢是壞蛋,而普通人追求金錢是理所當然?大家其實都在做一樣的事情。

第七集是關於黛的堂妹,個人很喜歡古美門推翻黛的正面思維,邪惡的說出負面且真實的一面,這集的片尾也滿好猜的,我覺得小有意思。

第九集至終回是有相關性的,本以為最終回會有逆轉性的結局,結果還是如此啊!

看到最後,推測會有續集吧?

黛還是需要好好加強,我實在覺得黛太感情用事了!當一個律師不應該如此吧!還是繼續在古美門底下磨練吧!!

三木和古美門鬧翻的沙織梗很無聊,我覺得結尾有點爛,不過其他集都還不錯看,想放輕鬆看日劇的話可看這部。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()