我不能戀愛的理由  

這部最近在台灣播了,這部算是不錯的愛情小品。

三個在都市工作的女孩兒,不同的性情和對於感情的態度,也有不同的感情遭遇。因為一些原因,三人後來同住,以前是學姊妹的關係,感情也相當不錯。

大島優子飾演的真子,因個性扭扭捏捏又是處女,男人聽到處女覺得沉重而不敢跟她談戀愛(基本上我認為並不是每個人都這樣吧?只是以主角個性來說可能就是一旦愛上會想要跟他在一起一輩子,才會讓人覺得需要對她負責而感到沉重)。基本上這角色是滿想談戀愛的,只次每次都遇人不淑(這跟個性有關),且又不善於拒絕,男人對她示好就春心蕩漾,也難怪很容易被騙,在感情上容易受傷。最後,有找到自己的幸福,從挫折中振奮起來,也是一個改變。

本來就很喜歡吉高由里子,咲這個角色我覺得是挺率真的,但總是遊走在不安定,且工作上又不是挺順利的,還在酒店兼差,又有點虛榮,個性也比較愛玩,相較於其他兩位比較受男性喜愛(因為這角色可以玩玩無須負責),對於感情不易認真。之後發生了不倫戀情,難過後也能坦然釋懷,又努力的重拾目標,變得相當積極和認真,我很喜歡這個角色。

而香里奈飾演的惠美,較於男人婆,也不易表達自己的感情,算是個工作大於戀愛的女生。喜歡自己的夥伴很久,個性很替人著想,但不易表達情感很容易讓人只想跟她當朋友,以感情來說是個很吃虧的角色啊!畢竟惠美這角色是很默默付出的,而沒有談戀愛她的生活就是以工作為重心,對於感情也不是挺積極,不過最後她知道替自己做了選擇也找到自己的方向是很不錯的。

對於這種都市愛情小品,看完了總是心有戚戚焉,每個人總是在尋找,但卻不知道自己要的是什麼,可能一轉眼就好多年,甚至不斷的擦身而過,人總是該替自己做個抉擇的,就像劇中的三個女主角一樣,最後都替自己選擇了想走的道路,也邁向新的未來,是一個新的開始。

雖然這部有點悶,但深度還不錯,不錯的議題。

P.S. 我覺得台譯的名字很爛= ="

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論