BBS鄉民的正義  

在生日前夕,跟朋友看了這部電影。

身為鄉民5年多,大家極力推薦是鄉民就要看BBS鄉民的正義,日前又受了犀利人妻藍天蔚的身材和謝安真的吸引,所以一直在這兩部電影之間猶豫,最後還是選擇了鄉民的正義。

前半段的劇前個人覺得沒啥張力,只是覺得郭雪芙連生氣不滿都好正喔>///<還有在前面其實就很好猜,誰是鬼了!

對於駭客King這個角色,是個滿不成熟又衝動的人,跟陳柏霖以前演的角色滿像的,跟大仁哥就極為不像,因為之前看過他不少部的電影戲劇演出,所以並沒有深陷在大仁哥魔咒,只是一樣的癡情而已。

個人是覺得King和Dream板板主湘的愛情有點多餘,我覺得這部片如果可以在添加其他元素,把愛情戲碼刪去,或許我會更喜歡這部片子吧!

還是不得不說,我相當喜歡蔡阿嘎的酸民角色,以及神秘的表特版第三板主小慧。

在PTT的世界裡,一直流傳著第X板規,也就是「發文不附圖,此風不可長」,還有大家朗朗上口的「沒圖沒真相」。

對於小慧,她是一個沒有自信的女孩,所以她不附圖不交出真相,而且她也深知,如果酸民得知她不是正妹,怎會服她當表特版主?

後半段她急著去找陷入絕望地湘時,在學校被鄉民們圍攻,她滿腹委屈和不滿的陳述,她每天處理版務十幾個小時,婉拒和現實中的同學朋友們用餐,只為了處理好板務,且為了讓另外兩位不做事的版主可以放心地跟鄉民談笑風生,她必須當起壞人,這讓我覺得心有戚戚焉啊!

其實我當過小板板主,我應該也是被網路霸凌鬥下來的受害者吧?哈哈。面對不做事的版主,心裡面真的很幹!總是想說:「既然忙碌,當初幹嗎應徵版主?」自己認真管理板務,公正地執行板規、水桶鄉民,結果卻落得評判不公正的下場。不做事的人永遠都安然無恙,就像現實中,承攬越多工作的人死得越快,理所當然就是你了。

而酸民的部分,根本是唯恐天下不亂,這不是所謂的正義,根本就是幼稚又閒閒沒事做。還記得以前也當過酸民,根本就是沒事做才會在八卦板跟大家一起人肉搜索。若是能拍成「BBS鄉民自以為是的正義」,或許是個好雷。

講了這麼多,電影最後還是滿溫馨的,只是還是不符合PTT上的生態,最好鄉民是這麼的有義氣,還記得許多大型事件中,哪一次不是萬人響應,一人到場?頂多也幾隻小貓而已,居多鄉民也只會在網路上喇叭當個鍵盤嘴砲家而已(攤手)。

我還是覺得這部片並沒有完全融入鄉民的世界,一些對白台詞有點生硬,不過演員都還不錯,喜歡美好溫馨結局的可看就是了。

對於資深鄉民來說,我想應該覺得普通吧!~(5年應該不算資深吧?)

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話