低俗喜劇

前幾個禮拜和朋友到電影院看了這部電影,衝著網友說:「你開電視總是習慣開61到64台,那就一定要來看。」很不巧,我真的很喜歡看以前的港片和國片,所以我就衝啦!

劇情一開頭,主角杜惠彰就在學校演講介紹監製的工作,之後談到自己為了有資金拍電影做過的犧牲、心情和感觸。

劇情很直白的說了演藝圈淺規則(新人陪睡),還有現在港片市場不似從前,幾乎都是香港與中國合作居多,真正純屬香港味道的乏人問津也沒人想投資,一點也不吃香。還有,監製做為出資人與導演的溝通潤滑劑,本部片很直接的將監製形容成「陰毛」,雖很低俗卻又淺顯易懂。

對於監製的犧牲,在劇情上雖是誇張又荒誕,但卻不失幽默,幽默的背後是無盡的苦楚啊!

本部片看完不空虛但有點沉重,過程是挺寫實卻又讓你感覺不出悲哀,對話很直白,讓人看得挺過癮。

不建議不夠熟的朋友一同觀賞,部分劇情都涉及到18禁啊!如我前面所說的真的很低級,所以不夠熟可能會很尷尬= =",不過畫面是沒啥需要打馬賽克的地方。(不過我想台灣的第四台應該是不會播這部片,對白就不知道要逼逼多少次了)

其實我覺得陳靜長的還滿不錯,胸部滿大滿漂亮的……(請忽略此句),在劇中的表現算是很稱職的花瓶,只不過她滿容易被定型的,若有角色多變化或者角色吃重的表演就不會想到她,可能會找其他演員擔綱演出。不是每個女孩都可以像舒淇一樣可以一件一件把衣服穿回來啊!

還有,我覺得杜汶澤演得很好,入圍金馬獎非常不意外,我一直覺得他很適合演這種黑色幽默的角色。

大致上就是這樣。

(我個人建議不要看預告片再來看會比較好XD)

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()