港片 大丈夫

這是03年的片,之前看到網友略為談及此片,覺得夫妻諜對諜抓姦的劇情滿有趣的,就一直想租來看。好在今天去租片看到就把它租下來啦!(第四台好少播喔~)

故事敘述四個男人趁老婆女友不在家時,準備進行天衣無縫的偷吃大作戰。

開頭就滿好笑的,講述到九哥為了兄弟們犧牲而被抓包,至今被九嫂困在家裡無法在外偷吃,甚至連個雜誌都不能看。

拍攝手法就像警匪黑道片那般諜對諜,非常好笑又有點小刺激,故事中也有點小省思。

對於男人,偷吃可能只是在平凡乏味的生活中找尋一點刺激和樂趣,但是又不想破壞婚姻;對於女人,男人偷吃就是對自己的不尊重,對婚姻的不忠誠,可是也沒有多少女人是真正想要離婚的,只是想要避免傷害。

看這四個男人,其實都不想走上離婚一途啊!(正確來說是三個人,因為有一個人未結婚)要說當中較好較知足的,應該也是阿祥(李醫生),偷吃中還不忘幫老婆換包包。而天哥回到家後,也是裝作若無其事的看球賽。

而阿貞(阿祥的老婆),寧願睜一隻眼閉一隻眼,不想離婚不想撕破臉不想知道真相,一旦說破了,是否能像從前一樣?誰都無法得知。

其他太太的態度就是抓到了一定離婚(另一個是說分手,因為只是交往XD),言談之中充滿了不甘心居多,不過嘴上說離婚誰都會說,至於離不離婚全憑雙方啊!

我想,或許讓老公知道老婆正在查自己,也是另一種告知的方式:有本事偷吃就要擦乾淨嘴巴。

最後也說了,要怎麼維繫婚姻要靠自己。

這部片還滿發人省思的,且結局也滿讓人吃驚的!喜歡黑色幽默的不妨可以看看。

話說,這部片還有第二部,去還片時會租來看吧!

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()