分手說愛你

前些日子一直在看港片,去租片時看到這部片就毫不猶豫的租了。

這部戲的拍攝手法為劇中劇的呈現,大致上的情節上網都查的到,但看的過程中並不覺得沒梗,有些細節刻劃在裡頭。

針對人物,我還滿不可思議阿花會喜歡阿草這樣的男主角,因為長的不算帥,個性木訥,且不成熟又好高騖遠,對阿花是很喜歡,但是不會替自己打算,當然也不會替兩人打算。(我覺得有點像軟爛男,囧>)

而阿花是個認真上進的人,懂得在工作之餘進修,有自己的人生規畫,長的又挺漂亮,不過有點任性有點小番。

在劇情中,熱戀過後緊接而來就是面對對方的缺點,我感覺不到這兩人有互相包容(頂多就單方)。比方說阿草明明就走錯路,還死堅持沒錯,後來阿花受不了要叫計程車,不給阿草顏面直接噹他,他還是很堅持沒走錯路且快到了,最後阿花妥協不坐計程車。

工作上,阿草是個眼高手低的人,總認為自己應該做更好更多錢的工作,而不是屈就,也認為是自己fire掉老闆,完全沒檢討過自己。在出現了Lies這個角色前,阿草和阿花之間頂多小吵,但還是甜蜜和好,可當有更好的對象出現在自己身邊,就會開始思考這男人是否可以跟自己走很久?甚至是一輩子?

劇中沒有琢磨太多Lies的個性,反倒是很明顯的對比:不長進的傢伙V.S.才學橫溢的知名設計師。正常的都應該想投入設計師的懷抱吧?

最後,兩人都並不是在很愉快的情況下接受感情到了盡頭的事實,但兩個人都有所成長,學會認清現實,祝對方幸福,這才是愛一個人。

這部的結局需要自己去看才知道最後,就不多說了。

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()